23 de Fevereiro de 2018
max. 16º
min. 0º
notícias
iniciativas em destaque
gastronomia 14 de Fevereiro de 2017
Choco servido com etiqueta

O dia inaugural do Festival do Choco 2017, que decorre em Setúbal entre 17 de fevereiro e 5 de março, conta com uma aula de culinária e a formalização da etiqueta CCL – Comprovativo de Compra em Lota.

Durante pouco mais de duas semanas, o certame vai promover nos restaurantes do concelho de Setúbal os mais variados pratos confecionados à base do choco, mas, logo no dia inaugural, a 17, os comerciantes do Mercado do Livramento estreiam uma novidade ao nível da comercialização do pescado.

A partir daquela data o pescado vendido na carismática praça setubalense passa a ostentar uma marca de identificação e de diferenciação, a etiqueta CCL, ou seja, de Comprovativo de Compra em Lota.

Com esta medida, impulsionada pela Docapesca, parceira da Câmara Municipal no programa Setúbal Terra de Peixe, é apresentada ao consumidor final toda a informação exigida por lei na transação de pescado, incluindo os indicativos diferenciadores “Portugal Sou EU”, de produto nacional, e “Setúbal Terra de Peixe”, de produto local.

A aquisição de produtos com esta etiqueta significa que o consumidor está a contribuir para a sustentabilidade e rentabilidade do setor da pesca no município de Setúbal.

Em paralelo, o primeiro dia do Festival do Choco conta com uma aula de culinária, também no Mercado do Livramento, conduzida pelo chef Mikael Moreira, da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal.

A aula foi anteriormente anunciada para as 18h00, mas tem início, de facto, às 10h00.

outros sites

anterior

anterior

Informação Municipal
Setúbal pode ficar mais perto de si por correio, telemóvel ou por e-mail.
imagem da semana

vídeo da semana
associativismo
APOIOS

AMRS
Setúbal é um Mundo
Câmara Municipal de Setúbal. ©
Todos os direitos reservados

website concebido por dodesign