24 de Outubro de 2017
20º
max. 26º
min. 11º
notícias
iniciativas em destaque
recuperação 30 de Novembro de 2012
Galeria fecha para obras do Convento

A Galeria de Pintura Quinhentista do Museu de Setúbal encerrou dia 30 ao público devido às obras de recuperação e valorização do Convento de Jesus, as quais arrancam na primeira semana de dezembro.

O espólio que ali se encontra desde 1993, como o retábulo de pintura da Igreja de Jesus, da primeira metade do século XVI, entre outras obras, vai ficar fechado a visitas até estarem concluídas as obras.

A criação de um espaço adequado para alojar o acervo do Museu de Setúbal no Convento de Jesus, dotado de condições técnicas que permitam salvaguardá-lo e para que este possa ser visitado pela população de forma mais condigna, é um dos objetivos da requalificação.

A obra visa reverter a situação de degradação a que se encontram votadas algumas das partes e elementos constituintes deste conjunto edificado, uma intervenção de fundo para recuperar o imóvel e fomentar uma nova gestão.

A empreitada “Recuperação e Valorização do Convento de Jesus”, incluída no Programa ReSet – Regeneração Urbana do Centro Histórico de Setúbal, traduz um investimento em cerca de 2,5 milhões de euros.

A obra é comparticipada por fundos comunitários com uma taxa de 65 por cento, montante canalizado através do PORLisboa – Programa Operacional Regional de Lisboa, ao abrigo do QREN – Quadro de Referência Estratégico Nacional.

O Convento de Jesus, situado no interstício das muralhas quatrocentistas e seiscentistas, é uma das principais referências patrimoniais de Setúbal, beneficiando de classificação como Monumento Nacional desde 1910.

Fundado em 1490, o Convento de Jesus acolhe, desde o início da década de 60, as instalações do Museu de Setúbal, acervo com diversas coleções artísticas, arqueológicas, históricas e documentais de elevado valor, nalguns casos com dimensão internacional.

APOIOS

AMRS
Setúbal é um Mundo
Câmara Municipal de Setúbal. ©
Todos os direitos reservados

website concebido por dodesign