16 de Julho de 2018
22º
max. 27º
min. 14º
notícias
iniciativas em destaque
Ostras 03 de Outubro de 2011
Ostras sob várias formas

Um workshop e uma exposição fizeram parte da iniciativa “Ostras com Sentidos”, promovida no dia 2, na Casa da Baía, em Setúbal, com a participação de cerca de uma centena de pessoas.

O encontro, realizado no âmbito do “Festival da Ostra”, a decorrer até dia 9, despertou os cinco sentidos dos presentes, que interagiram e participaram nas atividades de preparação e confeção de ostras, conduzidas pelo chef Óscar Fernandes e por Miguel Peixoto.

As ostras, em canjinha, gratinadas com algas, ao natural com espuma de lima, com recheio de sapateira e pingadas com sumo de romã, foram iguarias preparadas. O singular sabor deste molusco foi acompanhado por vinhos branco e rosé da Herdade da Comporta.

Durante a sessão estiveram também expostas na Casa da Baía obras da artista plástica Paula Lima, numa mostra intitulada “Ostras com Arte - das coisas... nascem coisas”.

O “Festival da Ostra”, organizado pela Câmara Municipal de Setúbal, de promoção e valorização da ostra do Sado, conta, até dia 9, com outras incitativas.

Uma sessão de degustação dirigida por Mário de Brito Pinheiro, com apontamento musical do grupo de blues Eddie & Charlie, no dia 8, às 18h00, também na Casa da Baía.

Já na Herdade da Mourisca, no Faralhão, dia 9, a partir das 17h00, numa iniciativa integrada no evento ObservaNatura, realiza-se uma mostra com degustação, orientada por profissionais da Sapalsado, produtora de ostras.

Receitas tradicionais e mais criativas em que a ostra está em destaque podem ser degustadas, até dia 9, nas mais de duas dezenas de estabelecimentos de restauração que aderiram ao “Festival da Ostra”.

outros sites

anterior

anterior

Informação Municipal
Setúbal pode ficar mais perto de si por correio, telemóvel ou por e-mail.
imagem da semana

vídeo da semana
associativismo
APOIOS

AMRS
Setúbal é um Mundo
Câmara Municipal de Setúbal. ©
Todos os direitos reservados

website concebido por dodesign