24 de Outubro de 2017
13º
max. 26º
min. 10º
notícias
iniciativas em destaque
obras 03 de Fevereiro de 2016
Pinheirinhos renova espaço público

As condições de usufruto do espaço público na Rua dos Pinheirinhos são melhoradas com uma intervenção urbanística, em curso, que inclui a criação de zonas de circulação pedonal e a eliminação de barreiras arquitetónicas.

A intervenção naquela zona habitacional da cidade, iniciada a 25 de janeiro pela Câmara Municipal de Setúbal, aponta à melhoria das acessibilidades pedonais, nomeadamente com a construção de três novos troços de passeios em zonas descaracterizadas em terra batida, medida que dá continuidade aos percursos pedonais já existentes.

A eliminação de barreiras urbanísticas, dotando o espaço público de características mais contemporâneas e de maior conforto para o utilizador, é outra das prioridades asseguradas com a execução da obra, um investimento camarário de 23.232,44 euros com conclusão prevista para o final de março.

A obra visa, igualmente, a melhoria das condições estadia e usufruto do espaço público, neste caso com a introdução de mobiliário urbano, como bancos, guardas e corrimãos, bem como com plantação de árvores, medida que melhora as condições microclimáticas e ameniza os volumes edificados construídos.

A criação de bolsas de estacionamento automóvel, ação que procura eliminar situações de parqueamento abusivo em passeios, é outro dos objetivos da intervenção urbanística a decorrer na Rua dos Pinheirinhos.

APOIOS

AMRS
Setúbal é um Mundo
Câmara Municipal de Setúbal. ©
Todos os direitos reservados

website concebido por dodesign