24 de Outubro de 2017
15º
max. 27º
min. 11º
notícias
iniciativas em destaque
gastronomia 14 de Maio de 2014
Produtos de excelência à prova

Conversas e provas vínicas comentadas, sessões de show cooking, degustações e um mercado com produtos regionais são atrativos do “Setúbal à Prova”, iniciativa a realizar entre os dias 23 e 25, na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal.

A doçaria, os queijos, as conservas e uma seleção eclética de vinhos estão à prova ao longo dos três dias deste evento enogastronómico organizado pela Câmara Municipal de Setúbal, que pretende ser uma montra privilegiada dos produtos de excelência da região setubalense.

O mercado de produtos regionais é um dos destaques do “Setúbal à Prova”, certame que funciona na sexta-feira das 18h00 às 24h00, no sábado das 15h00 às 24h00 e no domingo das 15h00 às 19h00. A entrada custa 3 euros, com oferta de um copo para provas, o que dá acesso, mediante inscrição, a participar nas atividades realizadas durante o evento, sem qualquer custo adicional.

Os vinhos da península de Setúbal, incluindo os generosos moscatéis, são comentados por especialistas em provas vínicas e os interessados podem ainda, em sessões específicas, receber conselhos práticos para aprender a selecionar, guardar e degustar diferentes tipologias de vinho.

“Moscatéis | Joias de Setúbal” dá tema a uma dessas conversas, dia 23, às 18h30, conduzida por Rodolfo Tristão, sommelier e presidente da Associação de Escanções de Portugal, naquele que é o primeiro encontro deste evento, com produção da Essência do Vinho e apoio da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal.

Segue-se, no dia 24, às 16h00, a conversa vínica “Tintos para guardar”, por Manuel Moreira, sommelier e colaborador da revista WINE – A Essência do Vinho, enquanto a 25 o mesmo orador disserta sobre o tema “Rosés para levar para a praia!”, numa sessão com início às 17h30.

Novas técnicas que valorizam a excelência dos produtos da região, em particular do estuário do Sado, são demonstradas em atividades de show cooking, a primeira, no dia 23, às 20h30, dedicada ao “Atum e sardinha, sob várias texturas”, pelo chef José Serrano, da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal.

No dia 24 a sessão de cozinha ao vivo começa às 17h00, com “Choco em várias texturas”, pelo chef Vasco Alves, da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal. Prossegue às 19h00 com “Fauna e Flora da Baía de Setúbal”, pelo chef Luís Barradas, e culmina às 21h30 com “Salmonete à beira da serra mãe”, pela chef Fernanda Amaro.

“Península de Setúbal, Tradição e Modernidade” dá tema ao último show cooking do evento, agendado para dia 25, às 16h30, conduzido pelo chef Alexandre Silva, dos restaurantes lisboetas Bica do Sapato e Alexandre Silva na Ribeira.

O evento inclui a dinamização de provas vínicas comentadas por Manuel Moreira. “Moscatéis de Setúbal e Chocolate”, às 17h00, e “Grandes Brancos da Península de Setúbal”, são os temas das atividades de dia 24, enquanto os “Grandes Tintos da Península de Setúbal” são descobertos a 25, a partir das 16h00.

A participação nas atividades do programa – conversas sobre vinho, show cooking e provas comentadas – é gratuita mediante uma inscrição prévia no local, que deve ser realizada 15 minutos antes do início de cada sessão.

APOIOS

AMRS
Setúbal é um Mundo
Câmara Municipal de Setúbal. ©
Todos os direitos reservados

website concebido por dodesign