19 de Julho de 2018
20º
max. 25º
min. 13º
notícias
iniciativas em destaque
gastronomia 12 de Julho de 2016
Sardinha é rainha nos menus sadinos

O Festival da Sardinha está a decorrer em Setúbal até ao dia 24 de julho, com a participação de 25 restaurantes, que destacam aquele que é um dos peixes mais famosos da gastronomia da cidade sadina. 

A sardinha, eleita uma das 7 Maravilhas Gastronómicas de Portugal, é rainha da maioria dos pratos durantes os meses de verão e está em destaque nos restaurantes da cidade de Setúbal desde o passado dia 9.

Durante as próximas duas semanas, vários estabelecimentos de restauração da cidade destacam a sardinha assada e promovem menus especiais em que este pescado é o ingrediente de eleição.

Ao mesmo tempo, a autarquia quer, com este festival gastronómico, incentivar a promoção dos produtos regionais e dinamizar a restauração local. A iniciativa, organizada pela Câmara Municipal de Setúbal, tem os apoios da Makro e da Lallemand.

No dia 24, o último dia do festival, a Casa da Baía apresenta o “Live Cooking – Aqui há Sardinha”, sob a direção do chef Luís Filipe Casquinha. Esta sessão é aberta ao público mediante inscrição prévia, que pode ser feita até 21 de julho, na Casa da Baía, pelo telefone 265 545 010 ou pelo endereço gatur@mun-setubal.pt. A participação tem um custo de 6 euros, a pagar no dia da iniciativa.

Na demonstração, os participantes têm a oportunidade de ver de perto novas e diferentes formas de cozinhar esta espécie de pescado, que é uma das mais consumidas no nosso país durante os meses de verão. No final acontece uma degustação dos pratos elaborados

outros sites

anterior

anterior

Informação Municipal
Setúbal pode ficar mais perto de si por correio, telemóvel ou por e-mail.
imagem da semana

vídeo da semana
associativismo
APOIOS

AMRS
Setúbal é um Mundo
Câmara Municipal de Setúbal. ©
Todos os direitos reservados

website concebido por dodesign