18 de Outubro de 2017
17º
max. 18º
min. 14º
notícias
iniciativas em destaque
gastronomia 12 de Julho de 2016
Sardinha é rainha nos menus sadinos

O Festival da Sardinha está a decorrer em Setúbal até ao dia 24 de julho, com a participação de 25 restaurantes, que destacam aquele que é um dos peixes mais famosos da gastronomia da cidade sadina. 

A sardinha, eleita uma das 7 Maravilhas Gastronómicas de Portugal, é rainha da maioria dos pratos durantes os meses de verão e está em destaque nos restaurantes da cidade de Setúbal desde o passado dia 9.

Durante as próximas duas semanas, vários estabelecimentos de restauração da cidade destacam a sardinha assada e promovem menus especiais em que este pescado é o ingrediente de eleição.

Ao mesmo tempo, a autarquia quer, com este festival gastronómico, incentivar a promoção dos produtos regionais e dinamizar a restauração local. A iniciativa, organizada pela Câmara Municipal de Setúbal, tem os apoios da Makro e da Lallemand.

No dia 24, o último dia do festival, a Casa da Baía apresenta o “Live Cooking – Aqui há Sardinha”, sob a direção do chef Luís Filipe Casquinha. Esta sessão é aberta ao público mediante inscrição prévia, que pode ser feita até 21 de julho, na Casa da Baía, pelo telefone 265 545 010 ou pelo endereço gatur@mun-setubal.pt. A participação tem um custo de 6 euros, a pagar no dia da iniciativa.

Na demonstração, os participantes têm a oportunidade de ver de perto novas e diferentes formas de cozinhar esta espécie de pescado, que é uma das mais consumidas no nosso país durante os meses de verão. No final acontece uma degustação dos pratos elaborados

APOIOS

AMRS
Setúbal é um Mundo
Câmara Municipal de Setúbal. ©
Todos os direitos reservados

website concebido por dodesign