Doces à Mesa

Pasteleiros sadinos juntam-se para uma demonstração dos seus dotes na confeção de doces tradicionais de natal, numa iniciativa organizada pela Câmara Municipal de Setúbal.

Durante as semanas que antecedem o natal, produtores locais dão a conhecer as receitas dos típicos doces da gastronomia portuguesa e regional, em sete vídeos que exemplificam, passo a passo, o modo de preparação de cada um.

Tronco de natal, bolo rei vegan, azevias, ésses e amores de Azeitão, coscorões, bolo inglês e lampreia de ovos são as sete receitas que poderá assistir e reproduzir em sua casa.

Com o apoio da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, os produtores apresentaram as suas receitas, estando disponíveis nos dias 25 de novembro e 2, 4, 9, 11, 16 e 23 de dezembro, na página de Facebook do município.

A iniciativa “Doces à mesa” pretende reforçar o apoio que a autarquia tem vindo a desenvolver junto do comércio local, com o objetivo de divulgar os sabores e as tradições da pastelaria nacional e regional e, em simultâneo, estimular o setor e promover o concelho enquanto destino turístico gastronómico de excelência.

Inserido nas comemorações do Setúbal Christmas Fest, o “Doces à Mesa”, trará, em 2021, destaque para outro tipo de doces, desde os regionais até às mais recentes inovações.

Consulte aqui os estabelecimentos onde pode encomendar os seus doces de natal (listagem em atualização)

23 DE DEZEMBRO
LAMPREIA DE OVOS | DOCES AFECTOS

(Re)Veja os outros doces que temos para si

16 DE DEZEMBRO
BOLO INGLÊS| PASTELARIA CAPRI

11 DE DEZEMBRO
AZEVIAS E COSCORÕES | DOCES AFECTOS

9 DE DEZEMBRO
AMORES DE AZEITÃO | O CEGO

4 DE DEZEMBRO
BOLO REI VEGAN | CAKE BOUTIQUE

2 DE DEZEMBRO
ÉSSES DE AZEITÃO | DOCE DA BINA

25 DE NOVEMBRO
TRONCO DE NATAL | CEGAS TRADIÇÕES