Além dos menus com pratos inspirados no alcorraz, o certame, promovido pela Câmara Municipal, inclui uma aula de culinária, no dia 7, às 10h00, no Mercado do Livramento, com o chef Vasco Alves, e uma sessão de degustação comentada, no dia 17, a partir das 18h00, na Casa da Baía. Ambas as ações são de participação gratuita.

A degustação requer inscrição prévia, até dia 14, junto dos serviços de turismo da autarquia, na Casa da Baía, localizada na Avenida Luísa Todi, pelo telefone 265 545 010 e pelo endereço turismo.setubal@mun-setubal.pt.

A sessão de degustação agendada para 17 de dezembro, dia de encerramento do festival gastronómico, inclui um apontamento musical a cargo do conjunto típico “Os Alcorrazes”.

Na Semana do Alcorraz, evento que conta com os apoios da Lallemand, da Makro e da Docapesca, participam os restaurantes Adega Leo do Petisco, Baluarte da Avenida, Bombordo, Cantinho dos Petiscos, Estuário do Sado, Ferribote, Mar Azul Snack-Bar, Novo 10, Petisqueira O Manuel e Poço das Fontainhas.

No certame marcam também presença os restaurantes Rebarca, Ribeirinha do Sado, Rius VIP, Solar do Marquês II, Taberna de Azeitão, Taberna Grande, Taberna Típica O Pescador II, Tasca das Marés, Tasca do Xico da Cana e Verde e Branco.