Uma degustação comentada pelo chef Luís Machado assinalou, no dia 11, na Casa da Baía, o encerramento da Semana do Choco, evento que colocou aquele molusco típico de Setúbal em destaque nas ementas de dezenas de restaurantes do concelho.
Uma degustação comentada pelo chef Luís Machado assinalou, no dia 11, na Casa da Baía, o encerramento da Semana do Choco, evento que colocou aquele molusco típico de Setúbal em destaque nas ementas de dezenas de restaurantes do concelho.
A cidade cabo-verdiana de Mindelo, localizada na Ilha de São Vicente, é dada a conhecer no dia 18, a partir das 16h00, na Casa da Baía, em evento de partilha de saberes, com artesanato, ritmos e sabores africanos.
Aspetos da fauna e da flora da Arrábida, interligados num cruzamento entre o natural e o urbano, inspiram a mais recente intervenção artística de Smile, concluída no dia 7, num dos túneis da estrada de acesso às praias de Setúbal.
Um ciclo de sessões comentadas, com experiências e degustações, a realizar ao longo de outubro, no Moinho de Maré da Mourisca, põe à prova e revela segredos de empresas e de produtos gastronómicos e vínicos da região.
Uma exposição de Rui Batista, a inaugurar a 3 de outubro, no Moinho de Maré da Mourisca, partilha uma série de fotografias de natureza, em particular das paisagens do Estuário do Sado e dos reflexos da água do rio.
O Mercadinho Agrotaste, destinado a promover produtos agroalimentares da região de Setúbal, incluindo doçaria, bebidas licorosas, pão, queijos, lacticínios, azeite e conservas, regressa no dia 4 de outubro ao Moinho de Maré da Mourisca.
A cidade marroquina de Agadir é dada a conhecer no dia 4, a partir das 16h00, na Casa da Baía, num evento que inclui uma conversa informal, momentos musicais e de dança e uma sessão de culinária ao vivo.
A inauguração da Casa do Turismo, equipamento que proporciona a divulgação e promoção de Setúbal e a comercialização de produtos regionais, foi o ponto alto das comemorações locais do Dia Mundial do Turismo, assinalado no dia 27.
“A Princesa de Sal”, que se estreia no dia 27, Dia Mundial do Turismo, no Moinho de Maré da Mourisca, com lotação esgotada, conta com sessões em outubro, aos domingos.
A inauguração da Casa do Turismo, localizada no edifício do antigo Clube Militar de Oficiais, junto da Praça de Bocage, é um dos destaques do programa comemorativo do Dia Mundial do Turismo em Setúbal, a 27 de setembro.
O choco, uma das bandeiras gastronómicas mais conhecidas de Setúbal, recebe destaque especial nas ementas do concelho, entre 2 e 11 de outubro, numa semana gastronómica que encerra com uma sessão de degustação comentada.
A adjudicação de uma empreitada superior a 1,3 milhões de euros para a reabilitação energética do Bairro das Manteigadas e um apoio financeiro para a realização de uma etapa em Setúbal da edição especial da Volta a Portugal em Bicicleta foram assuntos deliberados em reunião pública ordinária, de 16 de setembro, da Câmara Municipal.
A quarta edição da iniciativa Tourism Explorers, programa para empreendedores de todo o país que visa a redução das assimetrias regionais, de participação gratuita, tem inscrições a decorrer até 7 de outubro.
Uma degustação comentada, com uma série de pratos especiais servidos, no dia 13, no Mercado do Livramento, assinalou o encerramento da Semana da Ostra, evento que colocou aquele molusco em destaque nas ementas dos restaurantes de Setúbal.
Noites de fado com a participação de artistas de Setúbal, acompanhadas de degustações gastronómicas, têm lugar no Fado & Vinho no Moinho, a realizar pela primeira vez, a 25 de setembro, na Mourisca.