A iluminação natalícia instalada em edifícios e locais emblemáticos da cidade de Setúbal, com tecnologia LED, de baixo consumo de energia, foi ligada a 17 de novembro, ao início da noite.
A iluminação natalícia instalada em edifícios e locais emblemáticos da cidade de Setúbal, com tecnologia LED, de baixo consumo de energia, foi ligada a 17 de novembro, ao início da noite.
Um magusto deu outro sabor, nos dias 11 e 12, ao Moinho de Maré da Mourisca, que encheu ao receber visitantes para participarem em workshops de culinária e em atividades ao ar livre e, claro, provarem castanhas e vinho novo.
O Bairro do Troino celebrou o São Martinho com uma festa comunitária, dia 11 à tarde, que contou com o contributo voluntário de moradores, comerciantes e instituições locais.
Uma degustação comentada com Mikael Moreira, da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, encerrou no dia 5, na Casa da Baía, o Festival da Ostra.
Um workshop de culinária, um peddy paper e a oferta de castanhas e vinho novo aos visitantes do Moinho de Maré da Mourisca assinalam, nos dias 11 e 12, o Dia Europeu do Enoturismo.
As novas tendências da moda outono/inverno de coleções de roupa e acessórios de lojas da Baixa e de outros estabelecimentos comerciais desfilam na terceira edição do Setúbal Fashion Weekend, que decorre nos dias 3 e 4.
Abrir, limpar e empratar ostras deixou de ser segredo para o público que participou na manhã do dia 20, no Moinho de Maré da Mourisca, na aula de culinária que deu início ao Festival da Ostra, a decorrer em Setúbal até dia 5.
Perto de duas dezenas de restaurantes de Setúbal apresentam pratos especiais nos menus durante o Festival da Ostra, certame gastronómico a realizar entre 20 de outubro e 5 de novembro.
As ruas da Baixa comercial de Setúbal, no centro histórico da cidade, ficaram apertadas ao receberem, no dia 7, a multidão que visitou mais uma edição da Feira Outlet, certame que concilia animação de rua com comércio a preços muito reduzidos.
Uma sessão de cozinha ao vivo dinamizada pelo chef Luís Casquinha encerrou no dia 8, na Casa da Baía, uma quinzena gastronómica que deu a conhecer várias formas de confeção do salmonete em cerca de três dezenas de restaurantes de Setúbal.
Perto de 50 mil pessoas participaram nas diversas atividades da Semana do Mar Setúbal 2017, evento que, entre 3 e 8 de outubro, pelo quarto ano consecutivo, exaltou a importância ribeirinha da cidade.
Alunos de várias escolas estiveram no navio-escola Sagres, um das embarcações acostadas na frente ribeirinha da cidade no âmbito da Semana do Mar Setúbal 2017, também abertas a visitas do público em geral nos dias 6 e 7.
Um espetáculo pirotécnico comemorativo dos oitenta anos dos navios Sagres, Creoula e Santa Maria Manuela, no dia 7 à noite, é um dos momentos altos do vasto programa de atividades da Semana do Mar Setúbal 2017.
As vantagens de uma estratégia comum para o desenvolvimento sustentado da cidade e do porto de Setúbal, sobretudo a nível turístico, foram destacadas, na manhã do dia 3, num seminário que marcou o início do programa Semana do Mar Setúbal 2017.
Mais de 30 mil pessoas estiveram na Praia da Saúde no dia 30, para a terceira edição do Setúbal Custom Weekend, evento que, com apenas três edições, destaca-se no país como o maior certame dedicado ao universo de motos customizadas.