18° Parcialmente nublado

Vinho promove palato da região

O Vinum Senses, evento que entre julho e dezembro promove experiências gastronómicas, nomeadamente vinícolas, em harmonia com manifestações de arte, tem início no dia 8, na Quinta do Alcube, Aldeia Grande, próximo de Azeitão, onde se realiza um jantar temático.

Ceias recriam Setúbal seiscentista

O quotidiano de Setúbal no século XVII, com gastronomia, artes circenses e demonstrações militares, é revivido no Forte de S. Filipe com as “Ceias Seiscentistas”, recriações históricas cuja primeira sessão, de um conjunto de quatro, decorre no dia 25.

Evento festeja vinho

A primeira edição da Wine Party realiza-se no dia 18, a partir das 19h00, na Pousada de S. Filipe, em Setúbal, iniciativa de cariz gastronómico na qual é apresentado um novo vinho da Casa Agrícola Assis Lobo.

Golfinhos em espaço requalificado

Os 20 melhores trabalhos do “Golfinho Parade”, concurso promovido pela Câmara Municipal de Setúbal, que contou com 341 participantes, estão em exposição, até 30 de setembro, defronte da Doca dos Pescadores, numa área renovada recentemente.

Baías do mundo em exposição

Uma exposição com fotografias e um filme das enseadas que integram o Clube das Mais Belas Baías do Mundo, incluindo a de Setúbal, foi inaugurada a 8 de junho, na Casa da Baía, equipamento de promoção turística da região.

Figueirinha continua Azul

A atribuição da bandeira azul à Praia da Figueirinha pelo terceiro ano consecutivo constitui “um motivo de grande orgulho para Setúbal”, sublinha a presidente da Câmara Municipal, Maria das Dores Meira.

Golfinhos em parada

Os 20 trabalhos vencedores do concurso “Golfinho Parade”, promovido pela Câmara Municipal de Setúbal, estão em exposição a partir de dia 8, às 16h30, na Doca dos Pescadores.

Marinha mostra-se em Setúbal

Várias atividades para o público mais jovem, com batismos de mergulho, simuladores e demonstrações de instrução militar, marcam o Espaço Aventura, uma iniciativa que integra as comemorações do Dia da Marinha, a decorrer até dia 22 em Setúbal.

Festival com peixe ao estilo gourmet

Os produtos da região estão em foco no “Viva o Peixe – Festival Gourmet”, evento que começou no dia 1, na Doca das Fontainhas e que promete, até domingo, muitas atividades, como palestras, workshops e sessões de cozinha ao vivo, sempre com animação.

Chakall promove ‘Viva o Peixe’

Uma demonstração de cozinha de fusão pelo chef Chakall, utilizando produtos típicos de Setúbal, despertou a curiosidade de munícipes e visitantes que não perderam a oportunidade de apreciar, no dia 19, na Praça de Bocage, as iguarias confecionadas pelo argentino.