O bar e a esplanada da Pousada do Forte de São Filipe, são reativados pela Câmara Municipal no âmbito de um contrato de comodato a celebrar com o Grupo Pestana Pousadas no dia 25, às 11h00.
O bar e a esplanada da Pousada do Forte de São Filipe, são reativados pela Câmara Municipal no âmbito de um contrato de comodato a celebrar com o Grupo Pestana Pousadas no dia 25, às 11h00.
Mais de 30 mil pessoas receberam o novo ano ao longo da frente ribeirinha de Setúbal, numa noite de animação proporcionada entre a Doca dos Pescadores e o Parque Urbano de Albarquel.
Os equipamentos turísticos municipais assinalam o Dia de Reis com degustação de bolo-rei e Moscatel de Setúbal ao longo do dia 6 de janeiro.
O alcorraz está em destaque nas ementas de duas dezenas de restaurantes de Setúbal, entre os dias 10 e 18, numa semana gastronómica dedicada a este peixe da costa setubalense.
O salmonete esteve em destaque em Setúbal numa quinzena gastronómica que deu a conhecer várias formas de confeção desta espécie, iniciativa que culminou no dia 4 com uma sessão de cozinha ao vivo, dinamizada pela chef Céu Sales.
Concertos, animação de rua, teatro, dança e artesanato integram o Natal na Baixa 2016, programa dinamizado ao longo do mês de dezembro que assinala a quadra natalícia com atividades para toda a população.
A sessão de cozinha ao vivo do Festival do Salmonete, a realizar no dia 4, às 18h00, decorre no restaurante Rius e não na Casa da Baía, como, por lapso, foi divulgado.
O réveillon volta a ser uma Passagem de Ano Azul entre Setúbal e Troia, com um programa de festas repartido entre as duas margens do rio Sado para a noite mais longa do ano.
Os filmes “Setúbal é um Mundo” e “Convento de Jesus”, com produção pela Câmara Municipal de Setúbal, conquistaram em Castelfranco Veneto, Itália, dois prémios no FIACULT – Festival Internacional de Audiovisuais de Cultura e Turismo.
Bolas de Berlim, sonhos, filhós e azevias são algumas das iguarias que o chef Osvaldo Piuza ensina a confecionar no workshop Fritos de Natal, que se realiza no dia 27, às 14h30, na Casa da Baía.
As tendências da moda outono/inverno de lojas de roupa da Baixa e de outros estabelecimentos comerciais da cidade estiveram em destaque na primeira edição do Setúbal Fashion Weekend, que decorreu nos dias 11 e 12.
Um Magusto de São Martinho que se realizou no dia 11 no Largo da Fonte Nova, no Bairro do Troino, contou com a colaboração solidária de diversos moradores, comerciantes e instituições locais.
O choco foi rei em Setúbal durante duas semanas graças a um festival, com a participação de vinte restaurantes da cidade, que terminou no dia 6 com uma sessão de cozinha ao vivo, na Casa da Baía.
O Setúbal Fashion Weekend, evento de divulgação das tendências da moda outono/inverno de lojas de roupa da Baixa e de outros estabelecimentos comerciais da cidade, realiza-se nos dias 11 e 12 de novembro.
A criação de um bolsa científica, entre outras medidas incluídas num novo plano de comunicação, foi aprovada no 12.º congresso do Clube das Mais Belas Baías do Mundo, a decorrer no México, sob a presidência de Setúbal.