Lampreia de ovos, pão de rala e morgados são algumas das iguarias que o chef Osvaldo Piuza ensina a confecionar num Workshop de Doçaria Conventual, que se realiza no dia 30, às 14h30, na Casa da Baía.
Lampreia de ovos, pão de rala e morgados são algumas das iguarias que o chef Osvaldo Piuza ensina a confecionar num Workshop de Doçaria Conventual, que se realiza no dia 30, às 14h30, na Casa da Baía.
Perto de sete dezenas de estabelecimentos de restauração de Setúbal participam no “Adoramos a nossa gastronomia”, concurso de âmbito nacional que pretende destacar os pratos típicos confecionados pelos melhores restaurantes de 14 regiões portuguesas em competição.
As várias possibilidades de confeção de pratos à base de cavala são apresentadas num evento gastronómico, a realizar entre os dias 23 e 31, em 53 restaurantes de Setúbal, que inclui ainda uma sessão de cozinha ao vivo.
A festa do Manel da Horta está de volta a Azeitão com “Tradições, Sabores e Aromas” da região da Arrábida e de Setúbal, certame a realizar nos dias 22, 23 e 24, com gastronomia, artesanato, música, teatro e visitas turísticas.
Uma sessão de esclarecimento sobre os apoios previstos no quadro comunitário atual para o desenvolvimento de projetos de índole turística realiza-se no dia 11, de manhã, na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal.
Setúbal mostra-se ao mundo em Bilbau, Espanha, entre os dias 8 e 10, no Certame Internacional de Turismo Expovacaciones 2015, numa participação inédita que divulga a oferta da região.
Cerca de cinco mil visitantes passaram pelo Festival Ibérico do Vinho, certame que decorreu entre 30 de abril e 3 de maio em Setúbal com alguns dos mais conceituados produtores vitivinícolas de Portugal e Espanha.
O moscatel é ingrediente de vinhos, cocktails, gelados, compotas e até bombons, apresentados nos dias 9 e 10, na Casa da Baía.
A importância da marca “Setúbal” na promoção externa do concelho esteve em debate num encontro realizado dia 29 no auditório do Ninho de Novas Iniciativas Empresariais de Setúbal, a funcionar no Mercado do Livramento.
A segunda edição do Festival Ibérico do Vinho, mostra com os melhores produtos vinícolas e gastronómicos portugueses e espanhóis, realiza-se entre 30 de abril e 3 de maio, na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal.
Setúbal mostra-se ao mundo em Barcelona, Espanha, entre os dias 17 e 19, no B-Travel – Salão Internacional de Turismo da Catalunha, numa participação inédita que divulga a oferta da região.
O turismo de natureza, com especial destaque para passeios e observação de aves na Reserva Natural do Estuário do Sado, foi o principal atrativo da primeira edição do FlaminGO Fest, que decorreu entre os dias 3 e 5.
O reconhecimento internacional da qualidade vitivinícola da Península de Setúbal foi salientado, no passado dia 26, na Assembleia Intermunicipal da Associação de Municípios Portugueses do Vinho.
Setúbal conta a partir do dia 27 com um serviço turístico de audioguias, destinado à divulgação de pontos de interesse da cidade através de passeios pedestres.
Um protocolo de colaboração para a implementação de um serviço de audioguia turístico no centro histórico de Setúbal é celebrado entre a Câmara Municipal e a empresa mVision no dia 26, às 10h00, na Casa da Baía.