A Casa da Baía convida os visitantes a usufruir daquele centro de promoção turística na companhia de café e moscatel.
A Casa da Baía convida os visitantes a usufruir daquele centro de promoção turística na companhia de café e moscatel.
Mais de cem artistas e cerca de 200 expositores participam na Feira de Sant’Iago 2014, que decorre entre 25 de julho e 3 de agosto, com o tema “40 Anos do 25 de Abril”.
Dois dos principais produtos regionais de Azeitão estiveram em destaque nos dias 20 e 21, em Vila Nogueira, na terceira edição do certame “Azeitão, Queijo & Moscatel”.
O melhor da gastronomia local, temperada com muita música e o visionamento dos jogos do Campeonato do Mundo de Futebol, é oferecida aos setubalenses e turistas no Fest’Asso, que abriu no dia 12 portas no Cais 3 do Porto de Setúbal.
O Complexo de Piscinas das Manteigadas abre no dia 17 de junho ao público para início do período de verão, o qual termina a 15 de setembro.
A sardinha de Setúbal, em particular assada, eleita o melhor prato de peixe de Portugal, é servida em mais de sessenta restaurantes durante um festival que se realiza entre 21 de junho e 6 de julho.
Gastronomia, artesanato, música e jogos do Campeonato do Mundo de Futebol em ecrã gigante são atrativos Fest’Asso, certame novo que se realiza entre 12 de junho e 13 de julho, no Cais 3 do Porto de Setúbal, na zona ribeirinha.
A vida no campo, as antigas profissões e o espírito de aldeia foram recriados no “Tradições, Sabores e Aromas de Azeitão”, certame que destacou, entre os dias 23 e 25, produtos gastronómicos, vínicos e artesanais da região da Arrábida.
A gastronomia e os vinhos da região de Setúbal estiveram à prova, entre os dias 23 e 25, num evento enogastronómico realizado na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, com provas vínicas comentadas e sessões de cozinha ao vivo.
As várias possibilidades de confeção de pratos à base de cavala são apresentadas num evento gastronómico que envolve 44 restaurantes de Setúbal e uma sessão de cozinha ao vivo, a realizar de 24 de maio a 1 de junho.
Conversas e provas vínicas comentadas, sessões de show cooking, degustações e um mercado com produtos regionais são atrativos do “Setúbal à Prova”, iniciativa a realizar entre os dias 23 e 25, na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal.
A festa do Manel da Horta está de volta a Azeitão com “Tradições, Sabores e Aromas” da região da Arrábida e de Setúbal, num certame agendado entre os dias 23 e 25, com gastronomia, artesanato, música e animação teatral.
Provas de vinhos e degustações de produtos regionais em passeios de barco ao pôr do sol é a proposta do Wine Sunset Party, programa a dinamizar entre maio e setembro, ao largo de Setúbal.
Vestuário em segunda mão, artigos vintage, artesanato de design urbano e produtos regionais são atrativos do STB Urban Market, iniciativa a realizar entre abril e setembro, sempre no último fim de semana do mês, na frente ribeirinha de Setúbal.
Os municípios de Setúbal, Palmela e Sesimbra celebraram no dia 27 um protocolo de cooperação para dar maior visibilidade turística aos castelos e fortes localizados na Arrábida, área candidata a Património Mundial.