Produtos regionais, artigos hortofrutícolas da época e artesanato são atrativos do Mercadinho do Moinho, iniciativa a realizar no último domingo de cada mês, no Moinho de Maré da Mourisca, cuja primeira sessão decorre no dia 26.
Produtos regionais, artigos hortofrutícolas da época e artesanato são atrativos do Mercadinho do Moinho, iniciativa a realizar no último domingo de cada mês, no Moinho de Maré da Mourisca, cuja primeira sessão decorre no dia 26.
O Dia de Reis foi celebrado no dia 6, à tarde, por uma centena de visitantes da Casa da Baía, numa iniciativa que incluiu uma mostra e degustação gastronómica, bem como um apontamento musical.
Setúbal celebrou a chegada de 2014 com um espetáculo de fogo de artifício sobre o rio Sado, momento assistido por milhares de pessoas que marcaram presença na festa realizada na zona ribeirinha.
A música e a gastronomia cruzam-se no dia 6, à tarde, na Casa da Baía, numa iniciativa de celebração do “Dia de Reis”.
“Venha Passar um Fim de Ano Azul Numa das Mais Belas Baías do Mundo” é o convite feito pelas câmaras municipais de Setúbal e Grândola e pela troiaresort num programa que une as duas margens do Sado na noite de passagem de ano.
Setúbal viu reforçado o prestígio internacional no IX Congresso das Mais Belas Baías do Mundo, encontro realizado no início de dezembro no Cambodja.
Legumes, fruta da época, compotas, licores e peças de artesanato foram alguns dos produtos comercializados nos dias 14 e 15, no Mercadinho de Natal, realizado no Moinho de Maré da Mourisca.
A oferta turística da região de Setúbal, do património natural e cultural às riquezas gastronómicas e vínicas, da biodiversidade do Sado e da Arrábida ao quotidiano urbano, é divulgada num novo sítio de internet, disponível em www.visitsetubal.com.pt.
Mais de 20 mil pessoas são esperadas na festa de fim de ano que une Setúbal e Troia, um programa repartido entre as duas margens do Sado, com música, atividades de turismo de natureza e um espetáculo de fogo de artifício.
O alcorraz está em destaque nas ementas de mais de meia centena de restaurantes de Setúbal, nos dias 14 e 15, num fim de semana gastronómico que inclui uma sessão de cozinha ao vivo na Casa da Baía.
Mostra e venda de produtos regionais, cozinha ao vivo, cinema e cânticos da época são atrativos do “Mercadinho de Natal”, nos dias 14 e 15, no Moinho de Maré da Mourisca.
O salmonete esteve em destaque em Setúbal numa quinzena gastronómica que deu a conhecer várias formas de confeção desta espécie, iniciativa que culminou com uma sessão de cozinha ao vivo, no dia 30, na Casa da Baía.
“Identificação de Limícolas” é o tema de um workshop que permite a observação de aves aquáticas, a realizar no dia 8 de dezembro, no Moinho de Maré da Mourisca.
Perto de cinco mil visitantes passaram pela Feira de Outono, realizada no dia 10 na Herdade da Mourisca, certame de promoção dos produtos gastronómicos locais da época.
A sexta edição da Feira de Outono, a realizar no dia 10, na Herdade da Mourisca, com o objetivo de promover os produtos gastronómicos locais da época, conta com um magusto acompanhado de música e poesia.