Mais de 50 pessoas participaram numa sessão de live cooking que se realizou no dia 28, na Casa da Baía, no âmbito do Festival da Ostra, a decorrer até 13 de outubro.
Mais de 50 pessoas participaram numa sessão de live cooking que se realizou no dia 28, na Casa da Baía, no âmbito do Festival da Ostra, a decorrer até 13 de outubro.
Gastronomia, degustações, exibições de culinária com chefs e uma exposição compõem o programa do Festival da Ostra, evento a decorrer entre 28 de setembro e 13 de outubro em Setúbal, com o envolvimento de mais de quarenta restaurantes.
As Cavalhadas à antiga portuguesa foram o ponto alto das Festas de Nossa Senhora da Saúde, certame realizado entre os dias 6 e 8, em Vila Fresca de Azeitão, com música, artesanato, gastronomia e momentos de celebração religiosa.
A gastronomia, o artesanato e os vinhos da região estão em destaque no programa televisivo “Verão Total” da RTP, com transmissão em direto no dia 9 a partir do Parque Urbano de Albarquel, em Setúbal.
A importância do movimento associativo na dinamização de momentos de convívio para população foi salientado pela presidente da Câmara Municipal de Setúbal, Maria das Dores Meira, no dia 30 de agosto, na abertura da 11.ª Festanima, certame a decorrer até dia 8 de setembro.
O Museu do Choco, espaço inaugurado no dia 30, é um projeto que alia a cultura, o turismo e a gastronomia, com o choco como elemento agregador.
As tradições religiosas e as cavalhadas à antiga portuguesa são destaques da Festa de Nossa Senhora da Saúde, a decorrer em Vila Fresca de Azeitão, entre os dias 6 e 8 de setembro.
A música e a gastronomia tradicional são atrativos da 11.ª Festanima, certame a realizar entre 30 de agosto e 8 de setembro, nas Escarpas de Santos Nicolau, num dos locais privilegiados para contemplar Setúbal e o rio.
As riquezas gastronómicas do Sado e da região estiveram em destaque nas XIV Festas do Moinho de Maré da Mourisca, certame realizado entre os dias 23 e 25 que promoveu a confraternização entre a população e o movimento associativo.
A Avenida Belo Horizonte recebe entre 30 de agosto e 8 de setembro a 11.ª edição da Festanima, certame que concilia a gastronomia e a animação musical num dos locais da cidade com vista privilegiada para o rio Sado.
Preços convidativos, aulas de cozinha ao vivo e atuações musicais num ambiente descontraído e inovador são atrativos do “Marisco no Largo – Viva o Marisco & Cerveja”, festival que decorre até dia 25, no Largo José Afonso.
As Festas de Nossa Senhora da Conceição, realizadas entre os dias 14 e 18, na Aldeia da Piedade, Azeitão, registaram uma afluência de cerca de 22 mil visitantes.
O carapau manteiga está em destaque, entre 24 de agosto e 8 de setembro, em cerca de quarenta restaurantes do concelho num festival organizado pela Câmara Municipal de Setúbal.
O “Marisco no Largo – Viva o Marisco & Cerveja”, a decorrer até dia 25, no Largo José Afonso, em Setúbal, em ambiente propício à descontração e ao convívio, registou no dia 15, na inauguração, uma enchente com mais de um milhar de visitantes.
Milhares de pessoas assistiram no dia 12, à chegada do círio fluvial que encerrou as Festas de Nossa Senhora do Rosário de Troia, com a imagem da santa a bordo de um dos 160 barcos participantes.