As Festas da Arrábida e Azeitão registaram enchentes nas diversas iniciativas realizadas entre os dias 4 e 7, centradas no Rossio de Vila Nogueira.
As Festas da Arrábida e Azeitão registaram enchentes nas diversas iniciativas realizadas entre os dias 4 e 7, centradas no Rossio de Vila Nogueira.
Escolas de samba, trios elétricos e foliões protagonizam o desfile do Carnaval de Verão 2013, que decorre no dia 13, a partir das 22h00, na Avenida Luísa Todi.
A Serra da Arrábida dá a tónica a esta edição da Feira de Sant’Iago, certame a realizar entre 20 e julho e 4 de agosto, nas Manteigadas, em Setúbal, com mais de quarenta concertos, diversões, gastronomia e novos espaços temáticos.
A SetFesta assentou arraiais no Largo José Afonso para oferecer a setubalenses e turistas momentos de animação, com a música a temperar petiscos próprios da gastronomia local.
Os vencedores do Concurso Ibérico de Vinhos Casta Moscatel 2013 estiveram à mesa, dia 28 à noite, na Casa da Baía, na cerimónia de entrega de prémios.
As Festas da Arrábida e Azeitão realizam-se entre os dias 4 e 7, no Rossio de Vila Nogueira, com animação, gastronomia, artesanato e música, e incluem ainda o tradicional Círio de Nossa Senhora da Arrábida.
A festa “Abracadabra”, evento temático que explora os ambientes da cultura árabe, com muita animação e sets musicais, realiza-se no dia 29, a partir das 22h00, no Parque Urbano de Albarquel.
Tasquinhas gastronómicas, espetáculos musicais e artesanato marcam presença na oitava edição da SetFesta, certame a realizar até dia 7, no Largo José Afonso.
A sardinha, eleita em 2011 uma das 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa, em representação de Setúbal, volta a ser o tema principal de um festival gastronómico a decorrer no concelho sadino até dia 7.
Provas de vinhos da Casa Agrícola Horácio Simões e de doçaria regional marcaram no dia 1 a primeira experiência enoturística do Wine Sunset Party, iniciativa que leva aos participantes os melhores sabores de Setúbal em passeios pelo rio Sado.
A oportunidade de promoção e comercialização internacional de vinhos da península de Setúbal, através de contactos empresariais com potenciais importadores, foi impulsionada com a primeira edição do Festival Ibérico do Vinho, realizada no início de maio, com milhares de visitantes.
A vida no campo, o espírito de aldeia e as antigas profissões foram recriadas no “Tradições, Sabores e Aromas de Azeitão”, certame que destacou, entre os dias 24 e 26, vários produtos gastronómicos, vínicos e artesanais da região da Arrábida.
A famosa discoteca setubalense dos anos 80 e 90 Seagull é recordada numa festa agendada para 1 de junho, com início às 22h00, na Praia de Albarquel.
Provas de vinhos e degustações de produtos regionais em passeios de barco ao pôr do sol é a proposta do projeto Wine Sunset Party, a decorrer entre junho e setembro, ao largo de Setúbal e da Arrábida.
Passeios pedestres, programas de educação ambiental, exposições, palestras e observação de aves são propostas na área do turismo da natureza a decorrer durante o ano na Herdade da Mourisca, em Setúbal.