O pedestrianismo, a cultura e a gastronomia são as sugestões da atividade “Um dia com Baco”, iniciativa que se realiza a 5 de agosto, no âmbito do programa “Viva o Vinum”, promovido pela Câmara Municipal de Setúbal.
O pedestrianismo, a cultura e a gastronomia são as sugestões da atividade “Um dia com Baco”, iniciativa que se realiza a 5 de agosto, no âmbito do programa “Viva o Vinum”, promovido pela Câmara Municipal de Setúbal.
Os 442 anos da freguesia de São Simão são assinalados entre 3 e 5 de agosto, em Vendas de Azeitão, com um programa festivo que inclui atuações musicais variadas, gastronomia e artesanato da região.
Perto de 55 mil pessoas passaram pela Feira de Sant’Iago no primeiro fim de semana do certame, a decorrer nas Manteigadas até 5 de agosto, com música, tasquinhas e divertimentos para todas as idades, dedicado ao Mercado do Livramento.
Os 136 anos de história e tradições do Mercado do Livramento são evocados na edição de 2012 da Feira de Sant’Iago, nas Manteigadas, certame com abertura oficial no dia 21, às 20h00.
O “Festival da Sardinha” decorre em Setúbal entre 28 de julho e 12 de agosto, com a participação de cerca de 60 restaurantes, pondo em destaque uma das matérias-primas mais famosas da gastronomia da cidade sadina.
A Praia da Figueirinha foi um dos temas em destaque na emissão de 9 de julho do programa Portugal em Direto, da RTP, tanto pelas mais-valias turísticas, como pelas iniciativas atualmente a decorrer naquele areal de Setúbal.
A gastronomia e a música marcaram a 29 de junho o início da “Setfesta 2012”, certame que decorre até ao dia 8 no Largo José Afonso, em Setúbal, e que tem como um dos principais objetivos o apoio financeiro ao movimento associativo.
Um espetáculo com a artista brasileira Vanessa da Mata abre a “Feira de Sant’Iago 2012”, subordinada aos 136 anos de história do Mercado do Livramento, a realizar entre 21 de julho e 5 de agosto, nas Manteigadas.
Gastronomia, animação musical e teatro marcam presença no programa da “SetFesta 2012”, certame do movimento associativo das freguesias da Anunciada e de Santa Maria da Graça, a decorrer entre 29 de junho e 8 de julho, no Largo José Afonso.
A 23.ª edição das Festas da Arrábida e de Azeitão, as quais incluem o tradicional círio, realiza-se entre os dias 5 e 8 de julho, com ponto de encontro na Praça da República, em Vila Nogueira de Azeitão.
Um passeio ao património histórico e cultural, degustação de produtos regionais e uma burricada são algumas das atividades previstas para o dia 30, na Quinta de Alcube, na próxima iniciativa do programa “Viva o Vinum”.
Os sentidos são postos à prova num programa inédito de celebração do “Dia do Vinho”, iniciativa com degustações, um jantar vínico e um momento musical, a realizar a 1 de julho, na Casa da Baía.
Automóveis e motos de diferentes gerações e marcas saem da garagem para a estrada rumo ao encontro “Clássicos em Setúbal”, com concentração sempre ao segundo domingo de cada mês, durante a manhã, no Largo José Afonso.
O Festival do Choco terminou, no dia 10, com a elegância e o sabor das demonstrações gourmet de live cooking, protagonizado pelos chefs Paulo Barradas e Fernanda Amaro.
A primeira edição do evento “Azeitão, Queijo & Moscatel” decorre nos 15 e 16, das 19h00 às 24h00, no Palácio dos Duques de Aveiro, no “rossio” de Vila Nogueira de Azeitão.