Mais de centena e meia de atletas participaram no dia 16 no Arrábida SwimRun 2018, competição que combinou provas de natação no Sado e trail por trilhos da serra da Arrábida.

O evento, organizado pela SwimRun Portugal, com o apoio da Câmara Municipal de Setúbal, no âmbito dos programas Jogos do Sado e Comemorações Bocagianas 2018, disputou-se em duas distâncias, standard, de 17 quilómetros, e sprint, de 10.

No percurso standard, com uma distância total de 17 quilómetros, sendo que 2500 metros foram realizados em natação e os restantes em corrida, o vencedor da prova individual masculina foi Pedro Gomes, com o tempo de 01h50m33s.

O segundo a cortar a meta foi Tiago Sousa, com 01h50m39s, e no terceiro posto ficou Ricardo Rego, com 01h54m28s.

Na competição individual feminina, a primeira classificada foi Iciar Nevado, que terminou as provas de natação e trail com o tempo de 02h36m52s.

Sara Velho, com 02h40m29s, e Alexandra Jorg, com 02h51m15s, classificaram-se no segundo e no terceiro lugares.

Nas duplas, competição que integrou o circuito da Taça de Portugal Swimrun, na prova masculina o primeiro lugar coube à equipa Amiciclo Grândola, constituída por Rui Dolores e Octávio Vicente, que cortaram a meta com um tempo de 01h58m45s.

Nas duplas femininas venceu a equipa Blue Team, de Anaís Moniz e Maria Lúcio, com 02h54m22s, enquanto Mariana e Nuno Graça ganharam a prova mista, com 02h27m59s.

Na distância de 10 quilómetros, Diego Dunzer venceu a prova masculina, com 01h10m06s, e Charlotte Baker, conquistou o primeiro lugar no pódio das mulheres, com 01h21m46s.