O jovem atleta, de 16 anos, alcançou o terceiro lugar da classificação geral, com um total de 3840 pontos, numa competição com duas provas – natação e combinado (tiro e corrida).

A equipa portuguesa alcançou o melhor resultado de sempre de Portugal no pentatlo moderno, contando também com os contributos de Daniel Lopes, que ficou em primeiro lugar, e Eduardo Castelo, na décima posição.

A seleção portuguesa competiu no “Olympic Hopes” com algumas das melhores equipas europeias da modalidade, como a Hungria, a Lituânia, a Eslováquia e a anfitriã República Checa.

A competição “Olympic Hopes”, organizada anualmente para seleções europeias, reúne os atletas mais talentosos do pentatlo moderno, nos escalões de juvenis e juniores A, com aspirações de participação olímpica.

Este resultado da equipa portuguesa enriquece a organização, em 2013, entre os dias 21 e 23 de setembro, nas Caldas da Rainha, de uma prova de qualificação para os Jogos Olímpicos da Juventude.