O evento, organizado pela Federação Portuguesa de Canoagem, a Associação de Canoagem da Bacia do Tejo e o Clube de Canoagem de Setúbal, com apoio da Câmara Municipal, contou com a participação de mais de uma centena de atletas de 14 equipas, dez no escalão absolutos e quatro em sub16, provenientes de todo o país.

Após uma fase de grupos que apurou quatro finalistas, nos absolutos, o Clube Kayak Polo da Barra venceu o jogo final, por 2-1, frente ao campeão em título, o Clube Fluvial de Coimbra.

O Clube Canoagem de Setúbal conquistou o terceiro lugar e o Clube Náutico de Arcos de Valdevez alcançou o quarto posto.

A Associação Náutica do Seixal classificou-se na quinta posição e a equipa B do Clube de Kayak Polo da Barra ficou na sexta.

A equipa B do Clube Fluvial de Coimbra, no sétimo posto, o Alhandra Sporting Clube, no oitavo, a equipa B do Clube Canoagem de Setúbal, no nono, e o Clube Náutico de Fão, no décimo, compõem a tabela classificativa.

Na classificação geral do Campeonato Nacional de Kayak Polo, cuja primeira fase se disputou nos dias 14 e 15, em Vila Franca de Xira, o Clube Kayak Polo da Barra e o Clube Fluvial de Coimbra seguem empatados em primeiro lugar.

Já a equipa A do Clube Canoagem de Setúbal ocupa o terceiro posto do circuito nacional.

Nos sub16, o vencedor da prova disputada este fim de semana em Setúbal foi o Clube Fluvial de Coimbra. A Associação Náutica do Seixal e o Clube Kayak Polo da Barra ficaram em segundo e terceiro, respetivamente.

A próxima competição do calendário da Federação Portuguesa de Canoagem é a Taça de Portugal de Kayak Polo, que se realiza nos dias 12 e 13, na Piscina Oceânica de Oeiras.

O Campeonato Nacional regressa em junho, onde se disputa em Coimbra, nos dias 16 e 17, a terceira fase. Arcos de Valdevez, a 14 e 15 de julho, recebe a quarta e última fase do circuito nacional.