A “Burricada na Quinta de Alcube” tem início, às 10h00, com a degustação de queijo de Azeitão, acompanhado de sumo de laranja, seguindo-se um passeio pedestre até à Capela do Alto das Necessidades, local onde se encontra o segundo cruzeiro mais antigo de Portugal, datado do século XV.

O passeio inclui também uma visita ao Museu-Capela de S. Macário, recentemente inaugurado na Quinta de Alcube.

Um almoço volante de sardinhada e febras, com acompanhamento de vinhos de Alcube, tem início às 13h00, sendo que, pelas 15h00, decorre uma visita guiada à adega da quinta localizada em plena Serra da Arrábida.

O espírito de convívio em família é um dos pontos fortes do programa, incluindo, às 16h00, uma burricada pela quinta, atividade que antecede o encerramento, às 17h30, com um brinde final entre todos os participantes.

Os interessados em participar devem-se inscrever até às 15h00 de dia 25, na Casa da Baía ou na Quinta de Alcube.

As inscrições podem ser feitas também através dos telefones 265 545 010 e 915 174 442 ou do endereço gatur@mun-setubal.pt, da Casa da Baía, ou pelos números 917 057 099 e 913 097 333 ou pelo correio eletrónico quintadealcube@gmail.com, da Quinta de Alcube.

Os bilhetes para uma pessoa custam 20 euros e para duas pessoas, 35 euros, existindo ainda um passe familiar, para casal e duas crianças até aos 12 anos, no valor de 40 euros.

O programa “Viva o Vinum”, no qual se insere a “Burricada na Quinta de Alcube”, é organizado pela Câmara Municipal de Setúbal, em parceria com a Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal e operadores turísticos e produtores vinícolas da região.