Uma degustação comentada pelo chef Rui Praxedes, no dia 5, às 18h00, na Casa da Baía, em Setúbal, encerra um evento gastronómico dedicado à caldeirada setubalense.


A Semana da Caldeirada 2019, dinamizada pela Câmara Municipal de Setúbal, com o apoio da Docapesca e da Makro, com início no dia 27 de abril, proporciona ementas especiais em 36 restaurantes do concelho, confecionadas com o melhor peixe apanhado na costa sadina.

No último dia, às 18h00, na Casa da Baía, o chef Rui Praxedes, do restaurante “O Praxedes”, explica como confeciona a caldeirada, numa sessão que inclui degustação deste prato típico.

A atividade é de participação gratuita, mediante inscrição prévia, até 2 de maio, a qual deve ser feita presencialmente, pelo telefone 265 545 010 ou pelo endereço eletrónico gape@mun-setubal.pt.

A lista dos espaços de restauração aderentes à Semana da Caldeirada 2019 inclui A Casa do Peixe, A Vela Branca, Adega do Zé, Adega dos Garrafões, Baía do Sado, Baluarte do Rio, Bombordo, Café com C, Cais 56, Casa do Mar, Casa Lagarto, Churrasquinho do Sado, Copa d’Ouro, Duarte dos Frangos, Mar Salgado, Nova Taberna o Pescador e Novo 10.

Bote, Cantinho dos Petiscos, Convés, Douradinho, Pescador II, Praxedes, Saca-Rolhas, Saveiro, Velho Fernando, O Miguel, Poço das Fontainhas, Restaurante Bar Mar, Restinguinha, Retiro da Algodeia, Ribeirinha do Sado, Solar do Marquês, Taberna de Azeitão, Tasca da Fatinha e Tasca do Xico da Cana completam a lista de participantes.

A Semana da Caldeirada integra um calendário de eventos gastronómicos dinamizado pelo município no âmbito da marca Setúbal Terra de Peixe com o objetivo de divulgar sabores e tradições da cozinha setubalense e, em simultâneo, estimular a restauração local e promover o concelho enquanto destino turístico de excelência.