A competição do Campeonato Nacional de Carrinhos de Rolamentos, integrada no calendário de eventos de Setúbal Cidade Europeia do Desporto 2016, foi dinamizada ao longo de um quilómetro, num percurso com início na Avenida D. Manuel I e meta na Estrada da Graça.

No evento, promovido pela empresa Trilhos do Zêzere, com o apoio da Câmara Municipal de Setúbal, os 68 participantes nesta prova considerada de dificuldade média foram testados na velocidade mas também na destreza, com o percurso a apresentar três curvas, entre as quais uma técnica e outra artificial.

A competição, cronometrada, foi dinamizada a duas mangas, com os pilotos das quatro categorias do Campeonato Nacional de Carrinhos de Rolamentos – A, Tradicional, Alterados e Tuning – a serem avaliados pelo somatório do desempenho nas duas descidas realizadas.

A prova desportiva despertou a curiosidade de muitos setubalenses e visitantes da cidade, que assistiram aos treinos e à competição principal a partir da Avenida D. Manuel I, bem como do viaduto da Avenida Belo Horizonte, que cruza o percurso pelo qual os carrinhos rolaram.

A corrida de Setúbal foi a segunda do campeonato que recupera uma atividade tradicional, amiga do ambiente e aberta à participação de todos que possuam a capacidade que a atividade exige, que ao longo do ano percorre um total de duas dezenas de localidades de norte a sul do país.

Esta prova do Campeonato Nacional de Carrinhos de Rolamentos foi integrada no calendário de Setúbal Cidade Europeia do Desporto 2016, num programa organizado pela autarquia setubalense a decorrer até dezembro com várias competições oficiais e eventos de participação popular.