Setúbal Open Water Race 2022

A Praia do Creiro, no Parque Natural da Arrábida, recebeu na manhã de 7 de maio, a segunda edição do Setúbal Open Water Race, prova de natação em águas abertas com competição em três distâncias.

O evento desportivo, uma organização conjunta da HMS Sports e da Câmara Municipal de Setúbal, com o apoio do Lidl, contou com cerca de cinco centenas de nadadores em competição nas distâncias de 750 metros, 1900 metros e 3800 metros.

Pedro Silva, com o tempo de 49m26s, foi o vencedor absoluto nos 3800 metros, a prova principal, a que se seguiram, no segundo e no terceiro lugares, Tiago Trombinhas, com 49m46s, e Ricardo Matias Santos, com 49m52s.

Na prova feminina, a vencedora foi Frauke Luehrs, com 57m23s, seguida de Rita Spínola, no segundo lugar, com 01h05m51s, e de Agnese Patricija Ozola, com 01h06m11s.

Na prova dos 1900 metros o triunfo foi para Marco Vantaggiato, ao terminar o percurso em 27m27s. Em segundo ficou Mauro Inácio, com 27m30s, enquanto o terceiro lugar foi para André Ferreira dos Santos, com 27m33s.

A competição feminina deu o primeiro lugar a Joana Alves, com um tempo de 30m41s, seguida, nos segundo e terceiro lugares, de Isabel Ferreira, com 31m41s, e de Marta Bruno, com 33m08s.

Já na distância mais curta, de 750 metros, a vitória coube a Diogo Venceslau, com o tempo de 10m11s, a que se seguiram, em segundo, Vasco Saraiva de Melo, com 10m19s, e, em terceiro, Rafael Santos, com 10m29s.

Nas mulheres, a mais forte foi Letícia Magalhães, com 11m32s, seguida de Justyna Olczyk, com o tempo de 11m38s, e de Isabel Maldonado, com 12m27s.

Por equipas, a Associação Nadadores dos Estoris e o Colégio Monte Maior conquistaram os troféus nos 1900 e nos 3800 metros, respetivamente.