Alguns dos segredos da doçaria conventual são desvendados numa ação de formação dedicada a estas iguarias seculares, compostos, na maioria, por açúcar e gemas de ovos, numa sessão promovida pela Câmara Municipal com o apoio da Rota de Vinhos da Península de Setúbal.

Ao longo de três horas, o chef Osvaldo Piuza, considerado um dos melhores profissionais portugueses na área, partilha técnicas e segredos da elaboração de diversos doces, tais como fios de ovos, capas de ovos, pão de rala, castanhas de ovos, rebuçados de ovos de Portalegre, morgados e lampreia de ovos.

As inscrições, abertas até dia 25, devem ser feitas através do endereço susana.alonso@mun-setubal.pt ou do telefone 265 545 010. Em alternativa, pode ser contactada a Rota de Vinhos da Península de Setúbal, com o número 212 334 398 e o e-mail info@rotavinhospsetubal.com.

O workshop, limitado a 15 participantes, tem um custo de participação de 20 euros.