Mais de oito dezenas de atletas participaram, dia 4, no V Duatlo Cidade de Setúbal, competição realizada no Parque Urbano de Albarquel com provas de canoagem e corrida, integrada no calendário desportivo dos 15.os Jogos do Sado.

O evento, organizado pela Câmara Municipal e pelo Clube de Canoagem de Setúbal, juntou atletas de seis clubes provenientes de vários pontos do país, nos escalões de infantis a veteranos, numa prova de preparação para a época desportiva da modalidade.

A competição, realizada de manhã, foi iniciada com uma prova de canoagem, na distância de 2000 metros para infantis e cadetes e de 4000 metros para os restantes escalões, seguindo-se uma etapa com 1000 metros de corrida, num percurso ao longo do Parque Urbano de Albarquel.

A prova culminou novamente no rio Sado, com todos os atletas a competirem em mais 2000 metros de canoagem.

Nuno Henriques, do Clube de Canoagem da Amora, sagrou-se vencedor na prova sénior masculina. Diogo Esteves, do Clube Náutico do Litoral Alentejano, em segundo lugar, e Flávio Pereira, do Clube de Canoagem de Sesimbra, em terceiro, ocuparam os restantes lugares no pódio.

Na prova feminina, Ana Bebiano, do Kayak Clube Castores de Arede, ficou na primeira posição, a que se seguiram Inês Esteves, do Clube Náutico do Litoral Alentejano, e Cátia Serôdio, do Clube de Canoagem da Amora.

Na classificação geral por equipas, que compreende os resultados dos escalões infantil, cadete, júnior e sénior, o Clube de Canoagem da Amora obteve o primeiro lugar no pódio. O Clube Náutico do Litoral Alentejano e o Clube de Canoagem de Sesimbra classificaram-se na segunda e terceira posições.

Nos veteranos, a equipa vencedora foi o Clube de Canoagem de Setúbal, a que se seguiram o Kayak Clube Castores de Arede e o Alhandra Sporting Club.

Carlos Cruz, do Clube de Canoagem de Setúbal, em primeiro lugar, Nuno Silva, do Kayak Clube Castores de Arede, em segundo, e Victor Félix, em terceiro, do Alhandra Sporting Club, foram os três primeiros classificados da competição individual do escalão de veteranos.