Luís Semedo e Susana Rodriguez Echeverría venceram o VI Dura Trail Internacional de Setúbal, prova de atletismo, por trilhos da Arrábida, realizada no dia 27 de outubro, com a participação de cerca de mil atletas.

O atleta do Atletismo Clube de Portalegre foi o mais forte ao completar, em 02h32m54s, os 32 quilómetros da prova integrada no Circuito Nacional de Trail (Série 150) e na Taça de Portugal de Trail da ATRP – Associação de Trail Running Portugal.

Pedro Ribeiro, da Caracol Trail Team, alcançou a segunda posição da classificação geral no trail longo, com o tempo 02h32m55s, enquanto Diogo Baena, da União Futebol Comércio e Indústria, ficou em terceiro, com 02h33m01s.

Na prova, organizada pelo Outdoor Clube de Setúbal, com o apoio da Câmara Municipal, Susana Rodriguez Echeverría, do Coimbra Trail Running, foi a primeira mulher a cortar meta, com um tempo de 03h11m51s.

Seguiram-se, em segundo, Vanda Jerónimo, do Top Gym, com 03h17h36s e, em terceiro, Tuxa Negri, do Ginásio Quinta do Valbom de Alcochete, com 03h23m01s.

Na classificação por equipas, vitória para a equipa setubalense da União Futebol Comércio e Indústria, seguida da AMCF – Arrábida Trail Team, em segundo, e do Clube de Praças da Armada.

Além da prova principal, o VI Dura Trail Internacional de Setúbal, que se realizou num percurso com início e fim no Parque Urbano de Albarquel, incluiu duas competições de menor dificuldade, um trail curto com 18 quilómetros e um mini trail com 12.

Na prova de 18 quilómetros, a vitória sorriu a Fábio Fontoura, a correr a título individual, que terminou com o tempo 01h23m31s. Davide Marques, da Nutrimania Sports Nutrition com 01h27m02s, ficou em segundo, e Jorge Santos, do Clube Desportivo e Cultural da Nave, alcançou o terceiro posto com 01h27m40s.

No mini trail, sagrou-se vencedor Marco Ourives, a correr a título individual, com 01h14m59s. Seguiram-se, em segundo lugar, Florival Lucas, da equipa Os Coxos e o Miguel, com 01h21m42s, e, em terceiro, Francisco Calvo, da União Futebol Comércio e Indústria, com 01h21m53s.

O VI Dura Trail Internacional de Setúbal, com participantes de vários pontos do país e mais de oitenta atletas estrangeiros, incluiu ainda uma caminhada de cariz não competitivo, destinada a promover a modalidade de trail e as belezas da Serra da Arrábida.