A genuína caldeirada à pescador confecionada por Daniel Ferreira foi servida a perto de três dezenas de pessoas, que ficaram a saber que este prato típico de Setúbal pode ser feito com vários tipos de peixe.

“Este é um prato que fazemos quase todos os dias no mar e nem sempre apanhamos o peixe que queremos. Por isso, cada caldeirada é sempre diferente”, explicou o pescador, que, no final, ainda confecionou a célebre massinha com o caldo que sobrou da caldeirada.

No Festival da Caldeirada de Setúbal, organizado pela Câmara Municipal e pela Associação Baía de Setúbal, com os apoios da Lallemand, Makro, Docapesca e do certificado CCL – Comprovativo de Compra em Lota, este prato típico setubalense esteve em destaque nas ementas em perto de três dezenas de restaurantes do concelho.

Adega do Zé, Adega dos Garrafões, Adega Leo do Petisco, Bombordo, Cantinho dos Petiscos, Casa do Mar, Copa d’Ouro, Novo 10, Bote, Convés e o Praxedes foram alguns dos participantes.

O elenco de restaurantes ficou completo com Petisqueira “O Manuel”, Poço das Fontainhas, Rebarca, Restinguinha, Ribeirinha do Sado, Solar do Marquês II, Taberna de Azeitão, Taberna Grande, Taberna Típica, Tasca da Fatinha, Tasca das Marés, Tasca do Xico da Cana, Tasca Kefish, Ti Prudência e Zagaia.

O Festival da Caldeirada de Setúbal integra um ciclo de eventos gastronómicos dinamizado pela Câmara Municipal com o objetivo de divulgar sabores e tradições da cozinha setubalense e, em simultâneo, estimular a restauração local e promover Setúbal enquanto destino turístico de excelência.