Vereador do Desporto, Pedro Pina, entregou prémios do X Duratrail.

Gonçalo Carita e Andreia Correia venceram o ultra trail de 48 quilómetros da 10.ª edição do Duratrail, prova realizada em 22 de outubro na Serra da Arrábida, com organização do Outdoor Clube de Setúbal e apoio da Câmara Municipal.

Numa prova do circuito nacional de ultra trail da Associação de Trail Running de Portugal (ATRP), o atleta do ACPortalegre/UTSM completou os 48 quilómetros do percurso, com um desnível acumulado de 2130 metros, em 4:39.26 horas, menos 3.05 minutos do que o segundo classificado, Vítor Cruz (FC Penafiel), e 23.58 minutos do que o terceiro, Ricardo Rodrigues (CDC Nave / Trail Runners).

Ao terminar na 11.ª posição da classificação geral, Andreia Correia (EDV – Viana Trail) ganhou a prova feminina, em 5:35.24 horas. Andreia Pita (ARCD Venda da Luísa) foi segunda classificada, com 6:10.01, e Sílvia Sousa terceira, com 6:49.21.

A prova de ultra trail foi concluída por 77 dos 94 participantes, masculinos e femininos, tendo o X Duratrail registado a presença de um total de mais de 600 atletas, uma vez que o trail longo contou com 140 e o trail curto com 377.

O trail longo, prova de 32 quilómetros com um desnível acumulado de 1540 metros e pontuável para o circuito nacional de trail longo da ATRP, foi ganho por Marco Faria (Equipa Vizela Corre), com o tempo de 3:15.24 horas, menos 18 segundos do que Andrew O’Brien (OCS – Arrábida Trail Team) e 5.02 minutos do que Pedro Bastos (PNB).

Sara Pedrosa, 14.ª à geral, ganhou o trail longo em femininos, com 4:13.10 horas, menos 7.12 minutos do que Rute Martins, e 43.56 minutos do que a terceira classificada, Ana Caçoete (Assscc Ar livre e Aventura).

O trail curto, prova de 18 quilómetros com um desnível acumulado de 830 metros e integrada no circuito nacional de trail sprint da ATRP, foi ganho por João Vigário, em 1:44.35 horas, menos 5.24 minutos do que João Pires e 12.39 do que Nuno Rocha (Ladrões do Sado ACA Trail Running).

A vencedora em femininos foi Vanessa Silva (GDC Rio de Moinhos), que completou a prova no 26.º lugar da geral em 2:12.34 horas, terminando à frente de Marina Alves (Turres Trail Team) e Eugénia Izaías (Federação da Família para a Paz Mundial e Unificação), que registaram os tempos de 2:17.19 e 20:20.41, respetivamente.

O X Duratrail realizou-se na Serra da Arrábida, com partida e chegada no Parque Urbano de Albarquel.