Jantar de Dia de Reis Sustentável 2023, realizado na noite de 6 de janeiro na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal.

O Jantar de Dia de Reis Sustentável 2023, realizado na noite de 6 de janeiro na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, pôs em evidência produtos característicos da região, num evento que teve também um objetivo solidário.


Perto de três dezenas de pessoas participaram na iniciativa organizada pela Câmara Municipal, em parceria com a EHTS e com o apoio dos vinhos da Sociedade Agrícola Sangue Real, de Azeitão, e degustaram um menu especial sem desperdício alimentar e confecionado com produtos locais.

Almôndega de choco em concha de ostra com maionese de alho e ervas, bôla de tomate desidratado, sopa rica de peixe com crouton de alho, robalo com puré de ervilhas e molho beur blanc e, para sobremesa, mil-folhas de arroz-doce com gelado de canela foram as propostas apresentadas pela Escola de Hotelaria e Turismo.

Este jantar teve também um cariz solidário, com metade das receitas angariadas resultantes do pagamento da inscrição no evento a reverterem a favor do Centro de Apoio ao Sem Abrigo (CASA) de Setúbal.

O jantar terminou com o tradicional bolo-rei, confecionado pela Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal.

O Jantar de Dia de Reis Sustentável substituiu o Jantar de Natal Sustentável 2022 previsto para 14 de dezembro, que foi cancelado devido a condições meteorológicas adversas.