A XVI Copa Atlântica, que incluiu a quarta e última etapa do Grande Prémio 3Jovem da Federação Portuguesa do Pentatlo Moderno, juntou atletas federados de benjamins (sub-11), infantis (sub-13), iniciados (sub-15) e juvenis (sub-17) em provas de natação, esgrima e laser-run.

Tiago Gonçalves e Maria Macau, ambos da ADCRBA – Associação Desportiva e Recreativa do Bairro dos Anjos, Leiria, venceram as provas masculina e feminina, respetivamente do escalão de sub-17.

Vasco Alonso, em masculinos, e Bruna Rocha, em femininos, ambos atletas do CNA – Clube de Natação da Amadora, foram os vencedores em sub-15.

Outro atleta do CNA, Bruno Madureira, conquistou o primeiro lugar na prova masculina do escalão de sub-13, enquanto Filipa Pinto, da ADCRBA, venceu a prova feminina.

Os atletas da ADCRBA, Rodrigo Frazão e Margarida Duarte venceram as provas masculina e feminina, respetivamente, do escalão sub-11 do Grande Prémio 3Jovem, organizado em parceria com a associação A Onda e a Câmara Municipal de Setúbal.