A iniciativa, a decorrer ao longo de 11 dias, é organizada pela Super Bock e pela empresa EV – Essência do Vinho, com o apoio da Câmara Municipal de Setúbal, e integra o roteiro “Super Gastronómicos”, evento de âmbito nacional com iniciativas temáticas em Lisboa, no Porto e no Funchal.

No festival de Setúbal marcam presença quatro restaurantes típicos da cidade, nomeadamente o Beira-mar, Martróia, Novo 10 e Rius, com vasta oferta de iguarias e petiscos disponíveis no recinto do “Marisco no Largo – Viva o Marisco & Cerveja”, que funciona das 18h00 às 24h00.

O certame, que inclui vários momentos de animação musical, aposta ainda em sessões de cozinha ao vivo, com a presença de jovens chefs, que apresentam propostas gastronómicas criativas e inovadoras confecionadas com marisco e peixe proveniente da costa setubalense.

Marcam presença nas sessões de cozinha ao vivo Sónia Carocha, participante do programa “Masterchef”, Rodrigo Meneses, foodie e colaborador do canal “24 Kitchen”, Bruno Antunes, chef de cozinha da Herdade da Malhadinha Nova, e Fábio Bernardino, chef e formador em cozinha.

No conjunto de ações de demostração gastronómica do “Marisco no Largo – Viva o Marisco & Cerveja” participa Beatriz Carvalho, beer sommelier da Unicer, que dá a conhecer diferentes possibilidade de como a cerveja pode ser utilizada na confeção de variados pratos.

No recinto do evento há quatro pontos de venda de cerveja, incluindo os novos sabores artesanais, zonas de degustação com mesas e cadeiras para utilização dos visitantes, área de expositores e um auditório no qual decorrem as sessões de cozinha ao vivo.

As entradas para o “Marisco no Largo – Viva o Marisco & Cerveja” custam 2,5 euros, com a oferta de uma bebida.