Presidente da Câmara, André Martins, no jantar “Moscatdinner”, que assinalou os 116 anos da criação da Denominação de Origem para o Moscatel de Setúbal

No dia que se assinalaram os 116 anos da criação da Denominação de Origem para o Moscatel de Setúbal, o presidente da Câmara Municipal de Setúbal enalteceu em 10 de maio a importância do Moscatel para a afirmação vitivinícola da península de Setúbal no país e no mundo.


No jantar “Moscatdinner”, organizado pela Escola de Hotelaria de Setúbal, com o apoio do município, André Martins destacou a importância do Moscatel enquanto produto de excelência da região e que, com o passar dos anos, a oferta tem vindo a diversificar-se, com a aposta dos produtores locais numa produção de qualidade superior.

A diretora da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, Helena Lucas, congratulou-se com a iniciativa de homenagem ao Moscatel, reforçando que o estabelecimento de ensino e os seus alunos saem reforçados com experiências inovadoras utilizando os produtos da região.

O jantar contou com a participação de três dezenas de pessoas que se inscreveram na iniciativa e o menu arrojado, confecionado pelos alunos da Escola de Hotelaria, foi especialmente preparado e harmonizado com Moscatel de Setúbal.

Além do jantar, a iniciativa das comemorações do Dia do Moscatel incluiu a entrega dos prémios aos vencedores dos cocktails da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, que apresentaram propostas inovadoras utilizando este vinho licoroso.

O Moscatel de Setúbal é produzido na Península de Setúbal e a história vitivinícola da região é antiga, remontando ao século XIV. O Reino Unido foi o principal responsável por difundir este tipo de vinho licoroso e, em 1907, foi aprovada a demarcação da área, com a criação da Denominação de Origem de Setúbal.