A fábrica de conservas de carnes verdes e produtos porcinos, propriedade de Noé Isidro de Souza, localizava-se na zona anteriormente conhecida por Caldo Verde, hoje Bairro de São Gabriel.

Numa época em que imperavam as conservas de peixe, esta fábrica dedicava-se ao comércio de carne de porco e aos seus derivados, com uma gestão familiar, partilhada entre o patriarca e os filhos.

“Noé & Filhos” foi local de trabalho para dezenas de setubalenses e acolheu, também, trabalhadores rurais, vindos das zonas limítrofes da cidade, estendendo-se, em tempos, até ao Alentejo.

A mostra “Fábrica de Conservas de Carnes Verdes e Produtos Porcinos” inclui fotografias e documentos sobre o trabalho da unidade fabril, provenientes dos arquivos pessoais de Adelino Izidro de Souza Lima, neto do fundador da empresa.

A exposição pode ser visitada no Museu do Trabalho Michel Giacometti entre 3 de fevereiro e 2 de março, de terça a sexta-feira das 09h30 às 18h00 e aos sábados e domingos das 14h00 às 18h00.