Mais de uma dezena de expositores, com vinhos, queijos, enchidos, doçaria, artesanato e ostras do rio Sado, participam no certame, com entrada gratuita, organizado pela Câmara Municipal de Setúbal, pelo Instituto da Conservação da Natureza e das Florestas e pela Natural.PT.

O Mercadinho de Natal, que funciona em ambos os dias das 10h00 às 18h00, inclui no dia 5, às 15h30, uma sessão de cozinha ao vivo, com alunos da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal a preparar um doce de Natal utilizando produtos regionais como a laranja, o queijo, o requeijão e o moscatel.

No mesmo dia, às 16h30, o certame proporciona um apontamento por alunos do Conservatório Regional de Setúbal.

O Mercadinho de Natal disponibiliza, igualmente, visitas de charrete pela Herdade da Mourisca, assim como passeios de barco pelo Estuário do Sado, no dia 5 das 09h00 às 12h00, e no dia 6 das 10h00 às 13h00.