Parcialmente nublado
Requalificação do espaço público no Bairro 1.º de Maio

A Junta de Freguesia de S. Sebastião iniciou em agosto uma empreitada no Bairro 1.º de Maio para melhoria das acessibilidades junto da EB do Peixe Frito.


A criação de uma passagem pedonal em pavê, desde a entrada principal da escola, na rua das Gaivotas, até à rampa e escadas de acesso à rua das Totinegras, constitui o principal aspeto destas obras que pretendem melhorar a mobilidade e a acessibilidade no bairro.

A execução do passeio, num terreno em terra batida, na lateral da EB do Peixe Frito, tem como principal função facilitar a circulação de pessoas, evitando que o acesso ao edifício da escola seja feito pela lama ou por terreno empoeirado, como acontece atualmente. De referir que está já concluída a calçada junto do portão da escola, na rua das Gaivotas, que fará a ligação à nova passagem pedonal.

A obra, que implica a colocação de dois lancis e de pavê, material cedido pela Câmara Municipal de Setúbal, inclui também trabalhos de modelação do terreno, com deposição e uniformização de terras, na área entre os muros da escola e a zona da passagem pedonal em construção.

O revestimento do terreno com pedra fragmentada (brita) e a instalação de tubagem para direcionar as águas pluviais para o sumidouro são outras das ações a realizar com o objetivo de drenar o terreno e evitar a retenção e deslocação de águas pluviais para os quintais das habitações adjacentes.

Está ainda prevista, no âmbito desta intervenção, realizada pela Junta de Freguesia de S. Sebastião, ao abrigo do acordo de execução decorrente da delegação de competências entre o município e as juntas de freguesia do concelho, a requalificação do canteiro existente entre a escola e a rua das Totinegras, e a plantação de arbustos e árvores.