Mais de quatro centenas de atletas, de várias idades, participaram, nos dias 24 e 25, no Setúbal City Race, evento desportivo que incluiu um conjunto de provas de orientação pedestre para escolas e atletas federados e não federados.

A prova principal, pontuável para o Circuito Portugal City Race, realizada no dia 25, com partida na Praça de Bocage e chegada no Jardim do Bonfim, contou com a participação de atletas oriundos de vários locais do país e até mesmo do estrangeiro, divididos por vários escalões etários.

O vencedor da competição sénior masculina foi o atleta João Ferreira, do CAB – Clube de Aventura da Bairrada, de Águeda, que completou o percurso de 10,6 quilómetros em 53m44s.

Nas mulheres, Susana Pontes, do Clube de Orientação do Centro, terminou o percurso de 8,9 quilómetros em primeiro lugar com 53m05s.

O evento de dia 25 contou, igualmente, com escalões extracompetição – open curto, open médio e open longo – e com um percurso de turismo, que passou por alguns dos monumentos e locais emblemáticos da cidade.

No dia 24, a competição teve provas pontuáveis para o Desporto Escolar, destinada a escolas do distrito de Setúbal, e para o Campeonato Nacional de Estafetas Mistas, com diversos percursos, ambas com partida do Largo José Afonso.

A equipa do AFA venceu a prova a contar para o Campeonato Nacional de Estafetas Mistas no escalão sénior, enquanto nos jovens triunfou o Grupo Desportivo União da Azoia e nos veteranos ganhou o Clube Português de Orientação e Corrida.

O Setúbal City Race, evento desportivo do calendário dos 15.os Jogos do Sado, foi organizado pela Câmara Municipal de Setúbal, Federação Portuguesa de Orientação, Grupo Desportivo União da Azoia e Desporto Escolar.