O evento, integrado no “Festival da Ostra”, organizado pela Câmara Municipal de Setúbal, destaca a arte de confeção deste bivalve, com receitas originais e de requinte gourmet, e também o modo de preparação de ostras ao natural.

A sessão de degustação orientada por Mário de Brito Pinheiro, acompanhada de vinhos da Cooperativa Agrícola Santo Isidro de Pegões, conta ainda com um apontamento musical do grupo Eddie&Charlie, que revisita temas clássicos dos blues das décadas de 20 e 30.

No dia 9, último dia do “Festival da Ostra”, realiza-se ainda uma mostra com degustação, orientada por profissionais da Sapalsado. Esta iniciativa, integrada no evento ObservaNatura, decorre a partir das 17h00 na Herdade da Mourisca, no Faralhão.

Receitas tradicionais e mais criativas de ostra podem, igualmente, ser degustadas até ao último dia do festival, de promoção e valorização da ostra do Sado, nas mais de duas dezenas de estabelecimentos de restauração que aderiram a esta iniciativa municipal.