“Produzir e Consumir Agricultura Biológica”, com início às 18h00, é de participação gratuita mediante inscrição nesta ligação, disponível na página de internet da Agrobio, associação que organiza o evento em parceira com a Câmara Municipal de Setúbal.

A iniciativa, que tem como ponto de partida a necessidade de aumentar a agricultura biológica, pretende informar o consumidor sobre o que está consumir, como foi produzido e que benefícios tem para a saúde.

De realçar que Setúbal possui um Mercado Agrobio, a funcionar todas as quintas-feiras, das 10h00 às 14h00, que proporciona o escoamento dos artigos dos agricultores biológicos e a possibilidade do público de adquirir diretamente do produtor.

A conferência “Produzir e Consumir Agricultura Biológica” abre às 18h00 com intervenções do presidente da Agrobio – Associação Portuguesa de Agricultura Biológica, Jaime Ferreira, e do chefe da Delegação Regional da Península de Setúbal da Direção Regional de Agricultura de Lisboa e Vale do Tejo, Manuel Meireles.

Segue-se o visionamento de um filme e, às 18h30, António Lopes, da Agrobio, aborda o tema “Porquê fazer agricultura biológica? Solo, conversão e alimentação”.

Jaime Ferreira, da Agrobio, volta a discursar para apresentar “Estratégia, plano de ação e apoios à agricultura biológica”, previsivelmente às 18h50.

“Identificar e garantir um produto biológico” é o título da última comunicação, a cargo da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural, agendada para 19h20, a que se segue um período de debate entre os participantes.