Moscatel de Setúbal

O Moscatel de Setúbal é celebrado a 10 e 12 de maio com um programa especial organizado pela Câmara Municipal que conta com o jantar harmonizado “Moscatdinner”, a apresentação de três filmes e uma tertúlia sobre este vinho generoso.


As comemorações do Dia do Moscatel incluem, no dia 10, o jantar “Moscatdinner”, o qual é servido a partir das 19h30 na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal e que conta com um menu arrojado e inovador especialmente preparado e harmonizado com Moscatel de Setúbal.

O repasto abre com Moscatel de Setúbal Tónico & Canela, seguido do amuse-bouche de merengue de moscatel, de uma entrada de gambas fritas com emulas das duas cabeças e gel de moscatel e do prato de peixe com salmonetes braseados com aveludado de moscatel e batata fondant.

Depois de um granizado de moscatel e limão para tira-gosto, o jantar prossegue com o prato de carne, peito de pato com beterrabas e redução de moscatel, culminando com uma doce tentação feita de tortas de Azeitão com gelado de moscatel e um digestivo com Moscatel de Setúbal 110.

O jantar, que inclui água, sumos, vinhos tinto e branco e café, tem o valor de 30 euros por pessoa, enquanto crianças dos 4 aos 12 anos pagam 15 euros. As reservas, obrigatórias, podem ser feitas até 8 de maio pelo endereço de correio eletrónico gpe@mun-setubal.pt.

Além do jantar, a iniciativa das comemorações do Dia do Moscatel inclui a apresentação entrega dos prémios aos vencedores dos cocktails da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal.

O programa reserva ainda, a 12, às 18h30, na Casa da Baía com a apresentação de três filmes dedicados ao Moscatel de Setúbal e realizados no âmbito do projeto Adega à Garrafeira e a tertúlia “Moscatel de Setúbal – uma conversa descontraída sobre a bebida favorita dos setubalenses (e não só)”, ambas de participação gratuita.

As comemorações têm o apoio da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal, Rota de Vinhos da Península de Setúbal, Associação de Desenvolvimento Regional da Península de Setúbal, EnoTurismo – um mosaico de experiências, Associação de Municípios do Vinho e WINEinMODERATION.

 

Documentos Relacionados