Davide Marques e Mara Verduin venceram a prova de 25 quilómetros dos Trilhos do Javali 2018, evento de trail running realizado no dia 8, com mais de oito centenas de atletas a percorrer caminhos nas encostas da Arrábida.

Na prova principal, Davide Marques, da AMCF – Arrábida Trail Team, classificou-se em primeiro lugar no pódio masculino ao completar os 25 quilómetros do percurso com o tempo de 02h12m25s.

Francisco Morgado, da Arrábida Obstacle Runners, ficou em segundo, com o tempo de 02h18m16s, enquanto o terceiro lugar do pódio coube a Rui Santos, do OCS – Proaventuras, que terminou com 02h23m31s.

Na prova feminina, Mara Verduin, a competir a título individual, foi a vencedora com o tempo de 03h02m33s, seguida de Júlia Alves, dos Linces de Montemor, com 03h06m19s, e de Ivone Ferreira, da Trilho Perdido Eventos/Imporlux, com 03h07m35s.

O Trilhos do Javali 2018, evento organizado numa parceria entre a Associação de Moradores do Casal das Figueiras e a Associação Desportiva Tãlentos Team, com apoio da Câmara Municipal, incluiu uma prova de dificuldade mais reduzida, na distância de 15 quilómetros.

Nesta vertente competitiva, em masculinos, a vitória coube a Rui Canelas, da AMCF – Arrábida Trail Team, com 01h28m57s, a que se seguiram Nuno Gomes, com 01h29m26s, e Rui Rodrigues, com 01h29m37s, ambos da GO!Runners/Outpro Store.

Nas mulheres, o triunfo foi para Estela Martinho, a competir a título individual, que terminou os 15 quilómetros com o tempo de 01h41m37s. Em segundo ficou Teresa Afonso, do Coimbra Trail Running, com 01h53m41s, e em terceiro Márcia Santos, do Pinhal Novo a Correr, com 04h01m46s.

O evento desportivo contou ainda com o Trilhos Júnior, provas competitivas com distâncias variáveis consoante a faixa etária, dos 6 aos 16 anos, e a Caminhada Javali, com um percurso de 10 quilómetros.

Todas as provas tiveram partida e meta junto da sede da Associação de Moradores do Casal das Figueiras, conhecida como Casarão.