Semana da Ostra | Degustação comentada

A Semana da Ostra, a decorrer de 7 a 16 de maio, dá início ao programa Setúbal Terra de Peixe, que inclui um conjunto de iniciativas até ao final do ano, com o objetivo de valorizar a restauração e a gastronomia regional.


Semanas gastronómicas, com ementas específicas, tendo por base pescados tradicionais da costa sadina, sessões de cozinha e degustações comentadas gratuitas, conduzidas por chefs reconhecidos, a par de atividades pedagógicas preenchem o programa organizado pela Câmara Municipal de Setúbal.

A marca Setúbal Terra de Peixe, criada em 2015, faz parte da estratégia municipal de valorização da restauração e de promoção da gastronomia local a partir de ingredientes de excelência do concelho.

Depois da Semana da Ostra em maio, o calendário gastronómico prossegue com a Semana do Choco, a realizar entre 4 a 13 de junho.

Seguem-se festivais gastronómicos dedicados à sardinha, de 2 a 11 de julho, ao carapau, de 3 a 12 de agosto, à cavala, entre 1 a 10 de outubro, e ao salmonete, de 5 a 14 de novembro.

A lista dos restaurantes aderentes e as atividades associadas a realizar nas semanas gastronómicas, desenvolvidas no âmbito da marca municipal de promoção turística, são divulgadas em breve.

Cravo. 25 de Abril

COMEMORAÇÕES DO 25 DE ABRIL

TRANSMISSÃO EM DIRETO
DA SESSÃO SOLENE DA ASSEMBLEIA MUNICIPAL

25 de Abril . 10h00 . Fórum Municipal Luísa Todi

Cravo. 25 de Abril