Natação | Setúbal Open Water Race

A Praia do Creiro, no Parque Natural da Arrábida, recebeu no dia 11 de manhã a edição de estreia do Setúbal Open Water Race, prova de natação em águas abertas com competição em três distâncias.

O evento desportivo, uma organização conjunta da HMS Sports e da Câmara Municipal de Setúbal, atingiu o número limite de participantes em competição nas distâncias de 750 metros, 1900 metros, e 3800 metros.

Marco Vantaggiato, com o tempo de 58 minutos, foi o vencedor absoluto nos 3800 metros, a prova principal, a que se seguiram, no segundo e no terceiro lugares, Bruno Ruas e Ricardo Santos, ambos com 58m46s.

Na prova dos 1900 metros o triunfo foi para Emílio Frischknecht, ao terminar o percurso em 25m33s. Em segundo ficou Carlos Cabrita, com 25m47s, enquanto o terceiro lugar foi para Ken Gielen, com 26m13s.

Já na distância mais curta, de 750 metros, a vitória coube a Rúben Perdigoto, com o tempo de 11m04s, a que se seguiram, em segundo, Francisco Barros, com 11m49s, e, em terceiro, Rui Santos, com 12m44s.

A edição de estreia do Setúbal Open Water Race, prova realizada a partir da Praia do Creiro, contou com a presença do vereador do Desporto da Câmara Municipal de Setúbal, Pedro Pina.

Em virtude do atual quadro sanitário, a competição contou com um conjunto de normas de atuação, recomendadas pela Direção-Geral da Saúde.