Sopa caramela, provas de vinho, queijo, mel, doçaria, produtos hortícolas, florais, artesanais e turísticos da região da Arrábida e Azeitão, a par de jogos tradicionais e didáticos, são alguns dos atrativos da quinta edição do certame, de entrada gratuita, a realizar no “rossio” de Vila Nogueira de Azeitão.

A iniciativa, organizada pela Junta de Freguesia de Azeitão, com o apoio da Câmara Municipal de Setúbal, conta com a participação de cerca de seis dezenas de expositores de venda de artesanato e tasquinhas gastronómicas de produtos típicos da região, incluindo sessões de pintura ao vivo por artistas da região.

O “Tradição, Sabores e Aromas de Azeitão” abre as portas no dia 23, às 16h00, realizando-se a inauguração oficial às 21h00. O Rancho Etnográfico de Danças e Cantares da Barra Cheia e o Grupo Etnográfico Infantil de Danças e Brincadeiras Caramelas da Barra Cheia atuam às 22h30.

O programa do certame, que engloba uma exposição de antigas alfaias agrícolas, volta a incluir visitas guiadas à Casa-Museu José Maria da Fonseca, nos dias 24 e 25, sempre às 11h00, com prova de dois vinhos, para as quais deve ser feita reserva através do número de telefone 212 199 930.

O Manel da Horta, mascote criada pelo cartoonista Augusto Cid, juntamente com as suas Marias, é uma presença constante no certame com a animação de teatro de rua, este ano com o tema “Azeitão Antigo”, momentos agendados para os dias 24 e 25, sempre às 12h00 e às 18h00.

 Além do jardim, da horta e do curral com animais do “Tradição, Sabores e Aromas de Azeitão”, nos dias 24 e 25, às 15h00, há um atelier de música, no Espaço Descoberta, instalado no recinto, e gincanas de jogos tradicionais, às 15h30, dinamizados por alunos do Centro Escolar da Brejoeira.

O atelier “A Horta na Cozinha”, de modelagem de pasta de açúcar, por Cláudia Ribeiro, decorre no dia 24, às 17h00, ação que se repete no dia 25, às 17h30. No dia 24, às 17h30, há um peddy paper sobre os animais marinhos do Portinho da Arrábida e, às 21h30, um baile com a banda Ball-Trad.

Integradas no certame estão ainda uma exposição de legumes, realizada por alunos das escolas e infantários de Azeitão, e a mostra “Azeitão Património Natural”, patente no Museu Sebastião da Gama.

O espaço “Tradições, Sabores e Aromas de Azeitão” funciona das 16h00 às 24h00 no dia 23, das 10h00 às 24h00 a 24 e das 10h00 às 21h00 a 25.

 

Documentos Relacionados