Na principal prova do evento desportivo, Aite Tamang, da AMCF – Arrábida Trail Team, classificado em primeiro lugar no pódio masculino, completou os 25 quilómetros do percurso com o tempo de 1h59m46.

Luís Fernandes, do Clube de Praças da Armada, ficou em segundo, com o tempo de 02h01m35s, enquanto o terceiro lugar do pódio coube a Délio Ferreira, da A.R.S.C Toledo, que terminou com 02h04m34s.

Em femininos, o triunfo coube a Inês Marques, da 99provasgratuitas team, com o tempo de 02h44m32s, seguida de Cláudia Batalha, dos Amigos do Atletismo de Mafra, com 02h49m30s, e de Ivone Ferreira, da House Martins Belas, com 02h55m45s.

O Trilhos do Javali 2017, com partida e meta junto da sede da Associação de Moradores do Casal das Figueiras, incluiu uma prova de dificuldade mais reduzida, na distância de 15 quilómetros.

Nesta vertente competitiva, em masculinos, a vitória coube a Rui Canelas, da SPALD Team, com 01h21m57s, a que se seguiram Luís Silva, do Clube de Praças da Armada, com 01h22m07s, e Samuel Guedes, da SPALD Team, com 01h22m20s.

Nas mulheres, o triunfo foi para Mafalda Moniz, da Go!Runners, com o tempo de 01h53m06s. Em segundo ficou Márcia Cantanhede, do Clube de Praças da Armada, com 01h55m49s, e em terceiro Sara Velho, do OCS Proaventuras, com 01h58m43s.

O evento desportivo contou ainda com o Trilhos Júnior, provas de índole competitivo para jovens entre os 6 e os 16 anos, que percorreram distâncias entre os mil e os três mil metros, consoante o escalão etário.

Além da competição também houve lazer, com o Trilhos do Javali a proporcionar a outro tipo de aventureiros uma caminhada na distância de 10 quilómetros que desvendou belezas da Arrábida e do rio Sado.

O Trilhos do Javali 2017 foi organizado numa parceria entre a Associação de Moradores do Casal das Figueiras, a Associação de Atletismo Lebres do Sado, a Associação Outdoor Clube de Setúbal e o União Futebol Comércio e Indústria, com apoio da Câmara Municipal.