
Pasteleiros sadinos juntam-se para uma demonstração dos seus dotes na confeção de doces tradicionais de natal, numa iniciativa organizada pela Câmara Municipal de Setúbal.
Durante as semanas que antecedem o natal, produtores locais dão a conhecer as receitas dos típicos doces da gastronomia portuguesa e regional, em sete vídeos que exemplificam, passo a passo, o modo de preparação de cada um.
Tronco de natal, bolo rei vegan, azevias, ésses e amores de Azeitão, coscorões, bolo inglês e lampreia de ovos são as sete receitas que poderá assistir e reproduzir em sua casa.
Com o apoio da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, os produtores apresentaram as suas receitas, estando disponíveis nos dias 25 de novembro e 2, 4, 9, 11, 16 e 23 de dezembro, na página de Facebook do município.
A iniciativa “Doces à mesa” pretende reforçar o apoio que a autarquia tem vindo a desenvolver junto do comércio local, com o objetivo de divulgar os sabores e as tradições da pastelaria nacional e regional e, em simultâneo, estimular o setor e promover o concelho enquanto destino turístico gastronómico de excelência.
Inserido nas comemorações do Setúbal Christmas Fest, o “Doces à Mesa”, trará, em 2021, destaque para outro tipo de doces, desde os regionais até às mais recentes inovações.
Consulte aqui os estabelecimentos onde pode encomendar os seus doces de natal (listagem em atualização)