VII Duratrail By Compressport

António Almeida e Inês João conquistaram, no dia 26, o título de campeões nacionais de trail running ao vencerem o VII Duratrail By Compressport, prova de atletismo por trilhos do Parque Natural da Arrábida.

Na competição de 32 quilómetros, integrada no Circuito Nacional de Trail (Série 150) da ATRP – Associação de Trail Running Portugal, o atleta do Vitória FC Trail Running foi o mais forte depois de se impor, na reta final, a Paulo Morais, do Arrábida Trail Team, que ficou em segundo.

Por trilhos acidentados, com subidas e descidas inclinadas que exigiram experiência e preparação física adequada para gerir o esforço e realizar a prova em segurança, António Almeida sagrou-se campeão ao terminar a competição em 03h06m19s.

Pedro Ribeiro, igualmente do Vitória FC Trail Running, alcançou a terceira posição da classificação geral com o tempo 03h07m08s.

A prova setubalense, organizada pelo Outdoor Clube de Setúbal, com o apoio da Câmara Municipal, consagrou ainda Inês João, do Saca Trilhos Anadia, como campeã nacional de trail running, ao terminar a prova com 03h40m50s.

Logo a seguir, em segundo, ficou Andreia Correia, da AC Training, com o tempo de 04h06m10s e, em terceiro, Gisela Pinhal, do OCR Portugal Lab, com 05h00m04s.

Além dos prémios conquistados a nível individual na prova principal do VII Duratrail By Compressport, o Vitória FC Trail Running venceu na categoria das equipas masculinas. Já a Associação Recreativa de São Miguel sagrou-se campeã em femininos.

A sétima edição do evento desportivo de trail running, que se realizou num percurso circular com início e fim no Parque Urbano de Albarquel, incluiu também duas competições de menor dificuldade, com 18 e 12 quilómetros.

Na prova de 18 quilómetros a vitória sorriu a Rufino Paiva, do Outdoor Clube de Setúbal – Strendure Running Team, que acabou em 01h43m18s. Pedro Amaro, do Clube EDP Lisboa, ficou em segundo, com 01h47m30s, enquanto Filipe Silva Rocha, a título individual, alcançou o terceiro lugar em 01h47m52s.

Ricardo Parada, da FitRunners, venceu a competição de 12 quilómetros, ao terminar com 01h07m26s.

Destaca-se ainda a participação de uma equipa constituída por dez militares do Exército português na prova de corrida de 18 quilómetros, ​no âmbito das comemorações do Dia do Exército, que decorreram em Setúbal entre os dias 19 e 27.

O VII Duratrail By Compressport, integrado no circuito nacional de Trail ATRP, com a participação de cerca de três centenas de atletas, incluiu ainda uma caminhada de cariz não competitivo, destinada a promover a modalidade de trail e a promover as belezas do Parque Natural da Arrábida.

Todos os resultados podem ser consultados na página oficial do evento desportivo.