Jantar de Natal Sustentável com produtos da região

O Jantar de Natal Sustentável de 2023, um evento que alia a sustentabilidade à solidariedade, realiza-se em 12 de dezembro, na Escola de Hotelaria de Turismo de Setúbal (EHTS), com uma ementa que destaca produtos da época característicos da região.


A ETHS apresenta a partir das 19h30 de terça-feira, com o preço de 25 euros por pessoa, um menu com propostas como rissóis de cogumelos, creme de castanhas com cogumelos e azeite de trufa, risoto de cogumelos selvagens com queijo de Azeitão e rabanada de pão de especiarias, requeijão e abóbora, acompanhadas com vinho branco e tinto de colheita selecionada e moscatel da Adega de Palmela.

O facto de a ementa não gerar qualquer desperdício alimentar assegura a sustentabilidade da refeição, enquanto 50 por cento das receitas angariadas são atribuídas a uma instituição de solidariedade social.

O Jantar de Natal Sustentável 2023 é organizado em parceria pela Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal e pela Câmara Municipal, com o apoio dos vinhos da Adega de Palmela.

O evento tem participação limitada e inscrição obrigatória, a qual pode ser feita até 10 de dezembro, domingo, através do correio eletrónico gpe@mun-setubal.pt.

Gestão de efluentes industriais regulamentada

O Regulamento de Descarga de Águas Residuais Industriais, a definição do período em que decorre a época balnear 2024 no concelho de Setúbal e a a abertura de um concurso público para a remodelação, modernização e exploração dos Campos Desportivos do Choilo, foram alguns dos assuntos deliberados pela Câmara Municipal de Setúbal, em reunião pública ordinária de 8 de novembro.