O "Encontro Provável" foi dinamizado pelo chef Luís Alves

Um encontro enogastronómico proporcionou na tarde de 14 de abril, na Quinta de Alcube, uma experiência identitária com a degustação de sabores do mar e da terra no encerramento da edição 2024 da Semana do Choco, organizada pela Câmara Municipal de Setúbal.


Almôndegas de choco frito, tártaro de choco e choco grelhado com arroz de tinta de choco fizeram parte da degustação, acompanhada de vinhos da Quinta de Alcube, preparada pelo chef Luís Alves, da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal.

Nesta sessão do ciclo “Encontros Prováveis”, as mais de três dezenas de participantes tiveram ainda a oportunidade de visitar a área museológica e conhecer a história e o conceito empresarial da adega localizada à entrada de Azeitão.

Este ano, as degustações comentadas decorrem em espaços vocacionados para experiências enogastronómicas de excelência, numa ótica de criação de sinergias entre os melhores produtos setubalenses do mar e da terra.

A Semana do Choco, realizada entre 5 e 14 de abril, na qual participaram meia centena de restaurantes da cidade, com a apresentação de pratos de choco, contou ainda com uma oficina pedagógica e uma degustação de rua.

Na iniciativa “Choco BFF – Best Finger Food”, que abriu, a 5 de abril, na Praça de Bocage, a Semana do Choco, o chef Luís Alves adaptou o conceito de cozinha de rua ao choco frito cozinhado ao vivo.

O prato típico setubalense, acompanhado de molho de limão e tinta de choco, foi servido a quem passava pela emblemática praça setubalense e se aproximou perante a curiosidade de uma aula de culinária ao vivo no espaço público.

A Semana do Choco proporcionou ainda, na tarde de dia 13, na Biblioteca Pública Municipal de Setúbal, a oficina pedagógica “O choco e o seu ciclo de vida”, destinada ao público mais novo.

A Semana do Choco esteve integrada num ciclo gastronómico dinamizado há 13 anos pelo município no âmbito da marca “Setúbal, Terra de Peixe”, de promoção dos produtos regionais e que, em simultâneo, estimula a restauração local.

A iniciativa contou com os apoios da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, da Quinta de Alcube, da Rota de Vinhos da Península de Setúbal, da Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal e da empresa Gertal.